下藥勒頸!印度8歲女童遭8人反覆性侵亡 激化宗教族群對立

圖文/鏡週刊

她不過是個8歲小女孩。抗議海報上的生前照片裡,一雙渾圓大眼,滿頭鬈髮,可愛的臉蛋,宛如電視卡通裡跳出來的清純主角。但如今,活跳跳的艾絲法卻只剩下一具冰冷、殘缺的屍體。

根據印度警方鑑識報告,艾絲法生前曾遭下藥、燒傷、勒頸,和石頭重擊。她的性器官曾遭反覆入侵,顯示被多人輪暴後,殺害棄屍。她的屍體在森林裡躺了一星期,才被人發現,報警處理。

又是一起手法殘暴的姦殺案,在近年傳出多起性侵命案招來國際撻伐的印度,艾絲法的悲慘際遇,果然又掀起了一波街頭示威和抗議活動,只不過,這回除了替女童討公道的聲音之外,街上還有另一種群眾──要求警方釋放8名嫌犯的印度教律師,和印度教信徒。

極右派的印度教團體「印度團結組織」,在警方出手抓人後不久,立刻號召群眾上街,抬出一面巨大的印度國旗,高呼「印度萬歲!」以及要警方放人的口號。印度警方9日準備將調查報告提交法院時,竟有印度教律師率眾大鬧警局,阻止警方提交報告,場外還有民眾焚燒輪胎,抗議警方辦案不公。

「他們是針對印度教來的。」一群在公路上坐地絕食抗議的婦女對紐約時報的記者表示,如果警察不放人,「我們就要自焚。」

一起女童姦殺案,牽出火爆的族群仇恨,源出於當地的宗教對立情緒早已醞釀多時。此案發生地點為印屬喀什米爾,原本就因為篤信伊斯蘭,與占印度人口多數的印度教徒格格不入。女童所屬的巴卡瓦(Bakarwal)遊牧民族,除了是穆斯林之外,近年來也因為牲畜放牧的地點,每每和鄰近印度教居民發生齟齬。警方初步調查認為,這起姦殺案的背後,其實是印度教人士刻意策畫的行動,意圖藉此恫嚇巴卡瓦族,將這群穆斯林驅趕到其他地方放牧。

原本就錯綜複雜的地緣衝突,再加上政治因素,使得此案引發的風波更不斷擴大。現今執政的人民黨,自從4年前入主總理府,就因為一連串發言與政策,助長了印度教內部的排外聲浪,而在這起女童姦殺案發生後,有心人士更利用此案做為煽動印度教與伊斯蘭對立的工具。

「且不論政治,光是有人把這起女童命案拿來挑起宗教問題,就夠令人反胃的了。道德淪喪至此,這個社會真的沒救了。」一位當地的退休教師說。

資料來源:Washington Post, The Globe and Mail


更多鏡週刊報導


不只中國 新加坡也積極搶進「北極俱樂部」

關鍵字:鏡週刊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖到127公斤遭同學霸凌 肉肉女1年甩63公斤變爆乳女神

國際熱門新聞

女子遊墨西哥亡 器官消失剩小腸

相約打工卻遇死劫...5國中生..

騎師死亡仍奪冠 獲金氏世界紀錄

NASA:航海家2號脫離太陽圈

男大生被逼吞魚油 心臟病發慘死

加國前外交官被捕 美國務院譴責

南韓三豐百貨倒塌502死 揭發..

川普:民主黨必須給我們選票建牆

陸大媽攜10kg豬肉 超萌檢疫..

洞察號在火星上玩出首張自拍照

美眾議員:是時候承認台灣是國家

成人網公開「全球男人不敢公告的..

法國聖誕市集槍擊 2亡1腦死1..

顏振發登上BBC 「畫到看不見..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面