基隆太多雨!10年老機車半路「龍骨斷」冏爆 網驚:真的命大

▲基隆太多雨!10年老車半路「龍骨斷」冏爆。(圖/網友林婉兒授權引用,請勿隨意翻攝,以免侵權。)

▲龍頭越騎越近......。(圖/網友林婉兒授權引用,請勿隨意翻攝,以免侵權。)

記者周亭瑋/綜合報導

家住基隆的林婉兒昨日與朋友騎機車雙載,怎料途中車台突然斷裂,讓他們又剉又尷尬,所幸兩人只受到驚嚇,並無受傷。po文一出掀起熱議,原來不少網友都曾碰過;而內行人一看便猜測,苦主不是住海邊,就是從事海產相關行業,需要每天載送海鮮。

林婉兒在「爆廢公社」po出照片,只見機車車台嚴重凹陷,讓她不禁直呼,「傻了我,騎車騎到一半變這樣,龍頭(應為車台)給我斷掉,好多人在看,丟臉死了。」

請繼續往下閱讀...

林婉兒向《ETtoday新聞雲記者》表示,這輛機車車齡超過10年,由於基隆經常下雨,她也總將車停放外面,才會有生鏽的情況,沒想到昨天和朋友騎車雙載,剛停紅燈就這樣在大馬路上斷掉;另外,因為機車蠻老舊了,她打算直接報廢。

網友們看完紛紛回,「丟臉事小,人平安最重要」、「有神車,快拜」、「對摺再對摺,輕輕把車也對摺」、「如果高速下不堪設想,您真好運」、「兄弟你改車改的很大哦」、「丟臉不要緊...斷這樣沒被夾爆就要偷笑了」、「真的命大」、「我很想安慰妳,可是對不起我笑了」、「最新款哈雷機車,改得很時尚、很漂亮,不錯喔」。

事實上,不少民眾曾有過相同經驗,直說「當時自己都覺得很好笑,怎麼龍頭離我越來越近」、「以前的車有這樣斷過,前兆是龍頭越來越矮,騎好幾天有感覺龍頭變低,但沒想到最後會斷掉」、「之前我媽也是,從腳踏板中間斷,一分為二,車台跟龍頭分開」、「這⋯我也有過!我是住山上騎山路修水管後,回程時騎快到家時斷了,還邊往上拉邊騎!想起來蠻好笑的」。

另外,內行人指出,車台屬於鐵製品,若長時間積水,內部會慢慢生鏽腐蝕,尤其假踏的部分最容易鏽蝕,「版主從事水產相關職業嗎?以前看過人家這樣,每天都載海鮮,海水腐蝕導致」、「住在海邊附近都會斷,所以買新車最好做個防鏽」、「海邊的車很容易斷」。

而車行則提醒,「如果在騎車的時候,感覺手把異常的晃,或整台車呈現軟軟的狀態,這時候就要注意了,因為...您的車台恐怕快要斷裂或已經斷裂了。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面