回應Facebook洩密與假新聞事件 Google:我們不會有這問題

▲Google 亞太區總裁 Karim Temasamani:我們內部沒這問題!(圖/記者洪聖壹攝)

記者洪聖壹/台北報導

針對個資外洩問題, Facebook 創辦人兼任 CEO 馬克.祖克柏(Mark Zuckerberg)親上美國國會作證,卻爆出多項案外案,越來越多人質疑 Facebook 不當使用用戶資訊、做了科技廠最壞的示範;對此,Google 高層稍早在接受訪談的過程中回應,Google從草創期就很重視個資與假新聞問題,因此不會發生類似 Facebook 的狀況。

Facebook 創辦人兼任 CEO 馬克.祖克柏(Mark Zuckerberg),因日前「劍橋分析」(Cambridge Analytica)公開的8700 萬筆個資洩密事件而走進美國國會,祖克柏坦承用戶資料當中,還包括了用戶註冊的個人信箱,而在第二天接受參議員提問時,他甚至回應包括他自己的個資也遭竊,甚至坦承除了臉書註冊用戶,臉書在未被同意的前提下,搜集用戶數據,祖克柏稱:「基於安全考量」,爆出多項案外案。

對此,Google 信任與安全負責 Arjun Narayan 受訪時強調 Google 長期以來非常用心監管各項數據,因為對於客戶、廣告客戶、用戶來說,數據的安全是各項業務的第一優先考量。

Arjun Narayan 強調:「從 Google 的角度,我們要確保大家是信賴我們的。為了確保資訊安全,我們投入很龐大的資源,因此 Facebook 面對的問題,對我們來說是不會有這樣的問題。」

Google 亞太區合作夥伴商業解決方案 董事總經理 Jeremy Butteriss 稍早在回應假新聞問題時指出,Google 剛開始經營搜尋引擎時,就碰到來自各界不同的惡意攻擊,因此這些年來,Google 早已透過各種方式來解決這些問題,2016~2017 由投入更多資源,像是在 2017 年針對假新聞的問題,Google 除了導入機器學習技術,還與第三方新聞機構合作,一但確認新聞有問題,就會為新聞跟網站貼上標籤,強調「這是一個品質、認同層級的問題」。

針對搜集用戶數據方面,Google 人工智慧研究總監Linne Ha 日前接受訪問時便已經強調,Google 在發展機器學習的過程中,需要的數據指的是行為數據,並非用戶個人數據。

Google 亞太區總裁 Karim Temsamani 強調,關於 Facebook 現今面對的問題,目前內部還沒有碰到類似的狀況,這是因為 Google 向來針對政策、安全都是採用最高標準,確保所有訊息都是安全的才會執行,在所有系統當中,Google 在這方面都是做到最到位的。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

歐告「把家裡食物吃光光」被罵翻! 老媽狂轟猛唸...牠伸手:賣勾供啊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面