32歲網紅淘寶直播年賺1.4億元 一年帶動33億驚人業績

▲▼大陸網紅薇婭,淘寶直播5小時進帳3億新台幣。(圖/翻攝自《天下網商》)

大陸網紅薇婭透過淘寶平台做直播,預估年收入達3000萬元人民幣,是淘寶內容達人收入排行第1名。(圖/翻攝自《天下網商》)

記者洪菱鞠/綜合報導

網紅經濟火爆,在淘寶最新公布內容達人收入排行榜中,32歲的薇婭以直播形式,過去一年推動銷售成交額達7億元人民幣(約新台幣33億元),預估年收入達3000萬元人民幣(約新台幣1.4億元),高居榜首。而榜單上前10名達人,多是85後、90後年輕女性,平均年齡不到30歲。

根據《天下網商》報導,在淘寶直播擁有233萬粉絲的薇婭,曾經是娛樂圈的藝人,2016年起轉做直播主,在沒有任何推廣手段下,曾幫一間0粉絲的淘寶新店,只用了5小時,就在一夜之間進帳7000萬人民幣(約新台幣3億元),而光是這一場直播的收入,足以讓她在杭州買一間套房。

緊追薇婭之後是25歲的Heika-Z,年收入2000萬元人民幣(約新台幣9424萬元)拿下第2名;男性排名最高的李佳琦,以年收入1500萬元人民幣(約7068萬元台幣)登上第3名,同樣也是25歲。第4~10名依序是fashion美美塔、烈兒寶貝、陳潔kiki、聞小哈joanne、楚菲楚然、淘女郎demi、小丫MOMO,年齡落在27~32歲,年收入680~1300萬元人民幣不等(約新台幣3196~6110萬元)。

淘寶網公布2017年達人收入排行榜(圖/翻攝淘榜單)

▲淘寶內容達人收入排榜前5名。(圖/翻攝自淘榜單)

淘寶數據顯示,除了年收入千萬的淘寶達人,達到百萬等級的也有超過百人,而目前平台上累積有160萬內容創業者,透過直播、短視頻、圖文等各種形式,去年為賣家們創造的價值高達千億元,規模相當於兩個中國電影票房市場,透過豐富的內容生態催生新的商業模式。

關鍵字:淘寶網,網紅,直播,薇婭,淘寶達人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

消費熱門新聞

星巴克今買一送一 咖啡控別錯過

炸雞界巨無霸降臨!每隻肉量炸多

丹丹屌打麥當勞?南部人說話了!

粉絲注意!星巴克「買一送一」來..

搶翻!好市多「日本神器」網狂推

來「床的世界」挑五星級飯店床墊

台中人才有回憶!隱藏式必吃美味

4位韓劇界的明日之星

中秋禮擺脫萬年哏!「晶亮系」禮..

網超愛!好市多必買3大天王出爐

鬼鬼、安那共同代言首度曝光!

超狂交貨便包裹讓小7店員傻眼了

小7最新「隱藏版熟食」竟偷開賣

小7背後竟藏有這3大秘密揭秘了..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面