網拍賣家推專業掃墓人 代客祭拜、整理墓園整套包辦

網購清明掃墓(圖/露天拍賣)

▲有拍賣賣家推出職業掃墓人的服務,幫忙解決民眾清明掃墓的苦惱。(圖/露天拍賣提供,以下同)

記者洪菱鞠/台北報導

看準現代人清明掃墓講求省時、便利,拍賣平台有賣家推出職業掃墓人服務,不僅幫忙除草,還包括為墓碑重新漆上24K金字以及高壓空氣除沙塵,從清潔到捻香獻花,代客祭拜整套包辦。網購業者指出,「清明掃墓」和「紙紮」搜尋量較前兩週成長2倍,除草五金工具銷售量增加3成,此外,近一週防蚊商品銷量也提升2.5倍。

露天拍賣表示,整理墓園是為掃墓一大重點項目,由於直接用農藥消滅雜草會讓土壤環境受到毒害,亦影響遺體分解速度,因而採用對先人與環境有益的人工割草方式相對更佳,推動站上除草用具銷量,除了鋸齒狀鐮刀與爪狀挖土手套為民眾掃墓必備除草工具,另外價格帶落在2200~3200元區間的微型手提、肩掛式割草機為最受消費者歡迎的電動五金,輕量、輕拉式設計,女性也可輕易上手,適用割除面積約20坪左右的草地與定期整理墓園的掃墓者。

網購清明掃墓(圖/露天拍賣)

▲園藝用的挖土手套成為清明掃墓時的熱銷商品。

紙紮Switch(圖/翻攝自露天拍賣)

▲Switch紙紮仿真程度直逼實品。

在清明祭祀用品上,露天拍賣觀察,不同以往清明流行紙紮豪宅、名車,今年紙紮商品趨勢為「3C電玩類紙紮」當道,囊括時下熱賣的iPhone X、Apple watch、iPad和MacBook等全系列3C商品套組,連夯翻天的任天堂遊戲機Swith和遊戲片也有紙紮,其外觀十分擬真,完整還原 Switch 可拆卸的手把、附充電器,此外還有萊卡單眼相機、附遙控器和電視盒的液晶電視,仿真程度直逼實品,讓許多網友嘖嘖稱奇。

在掃墓除草時,有草叢濕氣的地方蚊蟲特別多,生活市集發現近期站上防蚊驅蟲相關商品買氣明顯拉升2.5倍,從今年防蚊趨勢來看,穿戴式比例大幅提升,像是可隨身攜帶使用的手環款、別扣款、貼片款等類型,約佔總類別品項7成以上,而銷售第1名的「台灣製驅蚊防蚊貼」在近一週銷量前週成長6倍;若以喜好程度區分,別扣款、非親膚設計最受消費者青睞,可隨意扣在背包、衣服,褲子等地方,其次則為貼片款、噴劑款及手環款。

關鍵字:清明掃墓,網購,拍賣,紙紮,防蚊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

消費熱門新聞

FOREVER 21信義店傳結..

好市多獨賣!TABASCO竟變..

量販中秋熱銷禮盒Top10出爐..

才一個多月沒用 淘寶帳號被實名..

星巴克5款「必吃套餐」來了

來「床的世界」挑五星級飯店床墊

星巴克今買一送一 咖啡控別錯過

炸雞界巨無霸降臨!每隻肉量炸多

中秋禮擺脫萬年哏!「晶亮系」禮..

搶翻!好市多「日本神器」網狂推

丹丹屌打麥當勞?南部人說話了!

台中花博赴港宣傳搶攻50萬觀光..

4位韓劇界的明日之星

粉絲注意!星巴克「買一送一」來..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面