華聞快遞/研發6年的「超級顯微鏡」完工 投資23億人民幣

▲▼中國散裂中子源靶站。(圖/翻攝自中新網)

▲中國散裂中子源靶站。(圖/翻攝自中新網)

《廣東》研發6年的「超級顯微鏡」完工 總投資23億人民幣

中國科學院高能物理研究所25日公布,建在廣東東莞的中國「十一五」國家重大科技基礎設施的中國散裂中子源(俗稱超級顯微境)工期6.5年,總投資約23億人民幣已經完工。據了解,中國散裂中子源被譽為「超級顯微鏡」,是中國首台、世界第四台脈沖型散裂中子源,對滿足國家重大戰略需求、解決前沿科學問題具有重要意義。(中新網)

《北京》2017年中國城市綜合發展指標 「北上深」綜合排名前三!

大陸發改委發展規劃與雲河都市研究院23日發表了《中國城市綜合發展指標2017》顯示,前3名分別是北京、上海、深圳,同時也蟬聯了社會、經濟、環境3個大項的榜首。據了解,指標以環境、社會和經濟為三大主要體系,對中國297個地級及以上城市進行全方位和系統性的評價。(新華網)

《廣東》廣州校園招聘會釋出1.5萬個職缺 87%都是當地企業

「2018年廣州市高校畢業生春季首場大型供需見面會」23日在華南農業大學華山運動場舉行,作為上半年廣州舉辦的規模最大的校園招聘會,吸引620家用人單位參會,提供約1.5萬個就業崗位,預計有2萬多名高校畢業生進場求職。據了解,參會企業以廣州地區企業為主,外地企業來廣州招聘的有84家,佔比13.5%。(南方日報)

《河南》鄭萬高鐵開挖成功! 投資人民幣1040億元

鄭州到萬州的鄭萬高鐵小三峽隧道2號斜井,運用「小導管軟岩高壓注漿預加固技術」,在高鐵軟弱頁岩富水隧道首次開挖成功,全面進入正洞施工階段。據了解,該隧道地質情況複雜,穿越水庫、涌水量大和高水壓等難題,總投資金額人民幣1040億元(約新台幣4815億元)。(新華網)

▼工人在隧道前拉紅布條,慶祝開挖成功。(圖/翻攝自華龍網)

▲▼鄭萬高鐵。(圖/翻攝自華龍網)

《雲南》雲南咖啡技術再升級 帶動核桃業發展

雲南咖啡企業「後谷咖啡」日前在昆明宣布,不含植物脂肪粉末的三合一咖啡上市,而替代植脂末的是凍幹核桃蛋白粉,並命名為「核桃007」。「後谷咖啡」董事長熊相人指出,其利用低溫凍幹技術從核桃中提取,蛋白質含量比現行市場流通的植脂末高出六倍以上。(新華網)

《貴州》亞洲第一長洞!貴州雙河洞238公里 世界排第六

2018雙河洞國際洞穴科考新聞發布會指出,貴州遵義市綏陽縣溫泉鎮雙河洞的探測長度刷新至238.48公里,超過長222公里馬來西亞清水洞,成為亞洲第一長洞,世界排名第六位。據了解,雙河洞也是目前世界最長的白雲岩和世界最大的天青石洞穴。(新華網)

《上海》蘇浙皖滬簽署人才服務戰略 提供2萬個職缺

「長三角地區人才交流洽談會暨2018屆高校畢業生擇業招聘會」25日在上海舉行,蘇、浙、皖、滬人社廳(局)在會上簽署「三省一市人才服務戰略合作框架協定」,以促進區域內人才合理流動及資訊共享。現場吸引1000家企事業參會單位,提供超過2萬個工作機會。(新華網)

《江西》江西「千島湖」桃花盛開 遊客紛至賞花踏青

素有「江西千島湖」之稱的九江武寧縣廬山西海花源谷風景區,湖心星羅棋布的島嶼上各種桃花22日開始綻放,到處桃紅柳綠,一派春意盎然。勝景吸引大批遊客前來賞花踏青,有遊客形容此處風光秀美,湖光映綠的生態環境更讓人流連忘返。(東網)

▼江西九江廬山西海景區四季花開、百花爭艷。(圖/翻攝自中新網)

▲▼江西九江廬山西海景區四季花開、百花爭艷。(圖/翻攝自中新網)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面