廣州春節預估迎接「1500萬旅客」 9成飯店全訂滿

▲▼廣州黃埔古港。(圖/CFP)

▲廣州黃埔古港在黃昏時候,格外美麗。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

廣州市旅遊局預計2018年將接待1500萬遊客,同比增長14%。據了解,廣州市連續6年進行「廣州過年.花城看花」品牌推廣,活絡文化旅遊市場,「遊花城、逛花市、看花燈、慶團圓」已成為廣府農曆新春的新民俗,納入統計的7家旅行社就有453團進廣州,35家主要景區預計接待遊客將超過350萬人次,同比增長約20%。

根據《金羊網》報導,廣州市主要的星級酒店預訂率,均超過去年同期,保利洲際、長隆、香格里拉等酒店預訂更是超過90%,部分酒店也有「一房難求」的現象,而從化和增城兩區民宿訂房也比去年同期增長10%。

報導指出,廣州主要景點的門票預訂率,若和2017年相比,也有大幅度提升,長隆預估每日將有過10萬人進園,同比增長約12%;春節期間,全市35家主要景區預計接待遊客將超過350萬人次,同比增長約20%。主要旅行社接待遊客同比增長超過30%,組團出遊人數同比增長超過20%,納入統計的7家旅行社就有453團進廣州。

據了解,2018廣州迎春花市系列活動暨燈光音樂會亮燈儀式,12日晚間在海心沙亞運公園盛大開幕,隨著廣州塔等城市地標亮燈,正式拉開「廣州過年花城看花」帷幕,11個區傳統迎春花市全面亮相,本屆主題為「花開廣州,春暖羊城」,包括61個展園(園圃)、19組公共景觀自然花境等內容,打造約3萬平方公尺的花海。

▼廣州迎春花市擠滿了人。(圖/翻攝自南方日報)

▲▼廣州迎春花市擠滿了人。(圖/翻攝自南方日報)

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:廣州,旅遊,1500萬,迎春花市,花開廣州,春暖羊城,粵港澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廣場舞先停!阿嬤群跳幹大事 動作神到位網笑:薑是老的辣

大陸熱門新聞

毒販開庭出賣 藥頭一句神回瓦解

姐妹慘淪慰安婦 9旬婦淚掀肚皮..

臭酸垃圾山塌下來 壓死放牛兄弟

獨/北京台大校友會成立 郭大維..

中國國航再出包 班機緊急返航

蒸饅頭爆炸 1男被炸到內臟外露

北京台大校友會 過半成員近五年..

身家6200億富豪!堅持擠經濟..

大陸學者:霧霾越嚴重「森林長越..

貴州建超級高鐵 環時:我們不敢..

偷3.2萬8天花光 父揍完捶牆..

CCTV點名B站低俗 傷害遠超..

婆媳扭打!兒心疼逼80歲老母吃..

大媽排坐馬雲超市避暑 阿里巴巴..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面