獨/蔡丁貴在立法院搭帳篷抗爭10年 柯文哲下令拆除

▲▼公投盟帳篷遭拆。(圖/記者賴于榛攝) 

▲公投盟帳篷遭拆。(圖/記者賴于榛攝)

記者楊佳穎/台北報導

自由台灣黨主席蔡丁貴所召集的「公投護台灣聯盟」,長期在立法院搭帳篷抗爭已經10年,引起北市府不滿。台北市長柯文哲23日上午在會議上暴怒,下令今天15點前自行移除,否則將接派拆除大隊前往拆除。台北市府指出,建管處週二就已經查報此事,公投盟的帳篷沒有申請路權,因此被認定是違建,蔡丁貴也早知道此事。

公投護台灣聯盟2008年起在立法院前搭帳篷抗爭,至今已近10年,這一年來帳篷所在的路權,卻被反軍人年改的八百壯士搶走,因此搭棚行為變成「違法占據」。柯文哲23日上午在會議上聽聞後震怒,「為何沒申請路權卻可以佔據這麼久?」,下令今天15點前自行移除,否則將接派拆除大隊前往拆除。

公投護台灣聯盟則表示,台北市政府工務局人員來到公投盟基地,告知公投盟基地被市政府認定違建,要求在23日下午15點之前限期自拆,「我們在這邊正式回覆台北市政府,馬路是台灣人民的,不是你們用黑箱的路權申請程序就可以壟斷的,公投盟基地不會自拆,更不會讓政府拆掉」。

公投護台灣聯盟指出,目前工務局人員跟警察已經抵達基地,並揚言三點前未完成自拆將執行強拆,請各位建國友志儘速前來公投盟基地聲援擋拆,守護人民的建國基地。

關鍵字:柯文哲,蔡丁貴,台北市,帳篷,立法院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面