陳水扁為陳致中上台助選踩紅線?中監開始蒐證了!

▲▼陳水扁力挺陳致中。(圖/翻攝自陳致中臉書)

▲陳水扁力挺陳致中。(資料照/翻攝自陳致中臉書)

政治中心/綜合報導

為替兒子陳致中拉抬選高雄市議員的聲勢,前總統陳水扁17日晚間在中監的同意下出席陳致中造勢晚會;中監雖向陳水扁提出「四不」,包含不能上台、不能演講等,但陳水扁最後仍走上台送菜頭給陳致中,兩人還互相擁抱。對此,中監副典獄長李進國19日說,中監目前已在搜集資料和證據,以判定陳水扁是否違規

民進黨近日將舉行高雄市議員的黨內民調,陳致中17日特別邀請不少立委、議員出席「溫暖挺正義、致中挺其邁」造勢晚會,更邀請爸爸陳水扁親臨力挺,且因台下民眾十分熱情,陳水扁到場後,還花了10分鐘才穿過人群走入會場。

由於中監向陳水扁提出「不上台、不演講、不受訪、不談論政治」的四不原則,因此陳水扁並未受訪;然而,陳水扁最後還是破功,不但上台送了「好彩頭」的菜頭給陳致中,兩人還相擁;不過,在台下喊著要陳水扁講話時,陳水扁頻頻搖頭,還在嘴巴比了拉拉鍊的動作,表示自己不能在台上發言。

對於陳水扁的行為,外界關注是否有違反台中監獄要求的保外就醫規定。對此,李進國表示,前總統為子助選,中監當天已派人全程監看直播過程,但仍有相關事證和資料需搜集;李進國強調,行政單位一定會依法處理,這是基本原則,要決定是否違規前,一定要有資料和證據提出和證明,所以中監目前仍做後續處理中。

▼陳水扁替陳致中站台。(資料照/翻攝自陳致中臉書)

▲▼陳水扁替陳致中站台。(圖/翻攝自陳致中臉書)

關鍵字:陳水扁,陳致中,民進黨,市議員,高雄,高雄市長,黨內初選,民調,前鎮,小港,法務部,保外就醫,中監,蒐證

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴「各種體位」空幹狗娃娃... 媽傻眼:母湯哦!妳是女生耶

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面