推美食城市 姚文智:當選市長後要恢復牛肉麵節

▲▼民進黨立委姚文智與黃偉哲共推美食。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲民進黨立委姚文智與黃偉哲共推美食。(圖/記者翁嫆琄攝)

記者翁嫆琄/台北報導

《米其林指南》昨公布首屆台北星級餐廳,民進黨立委姚文智、黃偉哲15日也跟隨潮流,在米其林「必比登推介」(Bib Gourmand)的「雙月食品社」舉行「北南雙城美食會」記者會。姚文智說,若當選台北市長後,要立刻恢復牛肉麵節,將台北打造成美食城市;黃偉哲則在一旁笑稱,「因為柯文哲只吃便當」。

雙月食品社就位在立法院旁,不少立委、立院職員常光顧,姚文智說,台北、台南都是美食之都,食力非常雄厚,昨天公布的米其林餐廳名單就可見一斑,希望年底選舉,他可以跟黃偉哲分別當選台北、台南市長,未來透過市府力量推廣、宣傳兩個城市的美食,開創台北、台南的新食代。黃偉哲也說,台南有許多的美食,那些傳統菜餚小吃都是在地很重要的一項文化資產,以這樣的角度看台南和台北,不僅是互相互補也是未來共同目標。

談到台北美食,姚文智指出,台北有相當的美食實力,但需要透過市政府的力量更加以宣傳才能成為真正的美食之都,台北的牛肉麵節被柯文哲市長取消了,未來若他當選市長,一定要想辦法恢復,而且不是只有牛肉麵節,台北滷肉飯、各種小吃、來自大江南北的各種美食都應該推廣。

至於台南,黃偉哲也不甘示弱的說,碗粿、土魠魚羹都是庶民美食,台南庶民美食比較多,台北除了庶民之外,精緻華麗的美食也很多,所以美食可以南北互相輝映。他也提到台南的城市外交,目前台南有40多個姐妹市,其中有9個城市就在日本。姚文智也批評,台南如此努力做城市外交,台北卻沒有任何一個姐妹市,顯示過去幾任市長都受到意識形態影響,並未真正展開將台北作為國際都市、台灣首都的想法。

姚文智說,這次米其林評選中,有六間獲得米其林餐廳,就是日本料理,顯示台灣的日本料理也備受國際認可,未來若當選市長,將與日本東京和大阪PK,期待可以透過美食打開交流對話,進而發展各種不同的城市交流。

關鍵字:姚文智,黃偉哲,台北,台南,2018大選,2018六都,民進黨,柯文哲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹穿越馬路遭撞倒在地! 起身「華麗一甩」竟先顧髮型

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面