地方 地方焦點

發揮桃園機場捷運轉運功能 桃市規劃接駁公車

▲桃園市政府規劃接駁公車,以發揮桃園機場捷運轉運功能。(圖/桃園市政府提供)

▲桃園市政府規劃接駁公車,以發揮桃園機場捷運轉運功能。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

為鼓勵民眾多利用大眾交通工具,減少環境污染,造成交通擁塞,桃園市長鄭文燦14日於市政會議中表示,市府將利用桃園機場捷運,做為在地交通轉運站,包括A7體育大學站、A8長庚醫院站、A10山鼻站、A15大園站、A18高鐵桃園站、A21環北站都非常適合。市府已開通部分接駁公車路線,未來也將持續設置,以利市民搭乘。

鄭文燦指出,機場捷運應發揮交通轉運功能,包括A7體育大學站及A8長庚醫院站可服務龜山地區;A10山鼻站可服務南崁交流道周邊;A15大園站可服務大園和觀音地區;A18高鐵桃園站可服務中壢地區;A21環北站可服務中壢、平鎮及埔心地區。

市府日前開通的209路線,可由龜山經過大檜溪、南崁,再連接A10山鼻站,他責成交通局製作路線DM,由區公所發送宣導。同時,他也責成交通局評估開設龜山地區循環公車,由龜山市區經過坪頂,連接A7體育大學站或A8長庚醫院站,方便市民轉乘機捷前往台北,發揮機場捷運更好的轉運功能。

關鍵字:桃園機場捷運,轉運功能,接駁公車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

陳其邁萬人喝咖啡紀錄 超越金氏..

韓國瑜直播唱歌自覺比陳其邁好

嘉義名醫開餐廳 顛覆嘉義人味蕾

小六生墜樓重傷 父控師刺激跳樓

中市府公佈空污報告 盧秀燕肯定

BTS露天開唱 大批「順風聽」..

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

包皮過長、異味重 小心陰莖癌

林園無預警大停電!居民臉書教「..

其邁有分身 瞇瞇眼、黑框眼鏡超..

潘孟安加拿大行銷農產品 買氣爆..

國際衝浪賽落幕 青少年男子巴西..

即/四大君子沈君山辭世 享壽8..

農藥毒狗判刑3個月加罰款

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面