網友失去「10種東西」不能活! 第1名不是手機卻超崩潰

生活中心/綜合報導

從古至今,人類許多偉大的發明不僅帶來方便,也提升生活品質。近期因為衛生紙喊漲風波,造成民眾搶購囤貨,美式賣場好市多更出現「沒買到不走」的排隊人潮,供不應求的奇景紅遍全球。讓人開始擔心生活中若有某物品消失,將引起軒然大波。近日,DailyView 網路溫度計運用《KEYPO 網路大數據》觀察網友討論與留言,統整出「網友最害怕失去的10樣東西」,和你心中的名單一樣嗎?

LINE,聊天,滑手機,通訊軟體。(示意圖/記者李佳蓉攝)
▲世上若有一樣東西將消失,讓你最崩潰的會是什麼?(示意圖/記者李佳蓉攝)

第10名:文字
高度文明時期的開始,始於文字的發明,不論是楔形文字或象形文字,一旦失去了,不僅人類近5千年的發展歷史將被掩埋,現在及未來的一切將無法被完整記錄。人類的生活將進入「一片空白」。

第9名:燈
燈的發明改變人類依賴太陽的生活模式,也開啟了工業革命,不僅照亮全世界,更將電器用品帶入人類的生活。試想,如果燈從這世上消失,天黑了地球也跟著沉睡,什麼事情都不能做,人類又得回到了靠蠟燭照明的時代。

第8名:電腦
電腦消失,人類眼前的一切將停擺,第一個出錯的就是海陸空交通,民眾無法訂票,飛機無法正常起降,交通陷入混亂,就連船隻都可能因此失去航行方位。最重要的是被網友視為精神糧食的PTT都GG,過去就曾因PTT大當機,讓網友哀嚎「世界末日啦!」。

第7名:水
水和空氣是人類賴以生存的自然資源,水堪稱是人類的血液,一旦失去,所有的生物都將滅絕、農作物和動物慢慢死亡。人們無法洗澡、沒東西吃、無水可喝,到時不用等到外星人入侵,沒水就能讓人類先滅絕!

▼失去水人類萬物將滅絕。(示意圖/記者李佳蓉攝)
喝水,水。(示意圖/記者李佳蓉攝)

第6名:衣服
雖說人類最早也沒衣服穿,但現代人一旦失去了衣服,和陌生人「坦誠相見」就連心靈也赤裸裸的呈現在大家面前,實在讓人難接受。往好處想,還能用垃圾袋或是布遮一下?但隨著全球氣後的變遷,當霸王級寒流來襲,人類互相取暖可能都還不夠!

第5名:電視
雖說現在想追劇、看節目新聞,只要一機在手就能解決,但畢竟手機螢幕小,長時間緊盯容易對眼睛造成傷害,所以提及休閒娛樂,電視仍扮演著不可或缺的角色。且如果沒有電視,到KTV飆歌時大家只能盯著自己的手機了。

第4名:車
有車帶你上山下海全台跑透透,否則目的地還沒走到可能就已經因體力透支送醫院了。此外,家住偏鄉的民眾,大多都得倚靠車子運輸補足生活所需用品,一旦失去了車子,生活將帶來多大的不便。難不成未來人們都得騎馬上下班、騎馬買菜了嗎?

▼沒車對生活將帶來大不便,又得回歸騎馬的運輸方式嗎?(圖/達志/示意圖)
開車最怕「熱昏頭」!車內降溫小技巧報給你知(圖/達志示意圖)

第3名:手機
這一定是不少網友心中的No.1,平時出門忘了帶手機就讓人崩潰,更何況要接受它從世上消失的事實。現代人可以忘了吃飯忘了睡覺,但絕不能忘了拍照打卡滑臉書,尤其是與人溝通的命脈全在一支小手機上,一旦消失,叫網美、網紅怎麼活啊?

第2名:網路

如果沒有網路,有手機和電腦也是「半殘」狀態,沒辦法用line和曖昧對象說甜言蜜語,沒辦法看最愛的實況主直播,就連工作、學業報告都停擺,每天只能等看報紙得知最新消息。但這或許能讓人有更多時間抬頭看看身邊的人,更有機會面對面溝通,這問題發人省思。

第1名:金錢
生活中有形無形的事物,都得靠金錢交換,食衣住行無一不需要金錢,一旦沒錢,生活中的一切都無法購買,餓肚子沒飯吃,可能得洗碗靠勞力換取飽餐一頓;搭大眾運輸沒有錢,可能得靠雙腳底達目的地,怎麼想都讓人覺得好崩潰。反觀現在,仍覺得有錢是件好幸福的事情。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:DailyView 網路溫度計,KEYPO 網路大數據,世界末日,網友

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

樹上驚見「血色3頭蛇」嚇傻!神..

清寒媽帶兩小孩 她拭淚串通賣場..

幫買衛生棉!男友狂盧:這樣不M..

女兒北上讀書!老爸猛塞1000..

一張圖看何時會再變冷!

匿名狂聊1月 約耶誕城走走尷尬..

交換禮物超大箱!她開箱瞬間變臉

惡鄰佔空位+搬法條!網發現大b..

奧客情侶抹黑員工!拉麵老闆霸氣..

女慢跑噴裝!他一看蕾絲內褲尷尬..

媽媽站店外狠瞪 女童哭著吃到吐

法拉利遭撞毀!T妹怒「孝子超自..

愛孫取名!嬤堅持己見 阿公7字..

租屋被提醒:別關燈!她順手一按..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面