快訊/天下第一分局中山分局遭搜索 1派出所長2警被帶回

▲▼台北市中山區傳出員警涉及色情業者包庇案,台北地檢署指揮搜索,調查局人員前往中山一派出所進行搜索,並帶回派出所長及2名員警進行偵訊。(圖/翻攝畫面)

中山分局轄區特性複雜,有天下第一分局之稱,12日又遭調查局搜索。(圖/翻攝畫面)

社會中心/台北報導

有「天下第一分局」稱號的台北市中山分局,由於轄區特性複雜,曾多次爆發員警風紀弊案,12日上午,台北地檢署指揮調查站至中山一派出所搜索,帶回所長及2名員警,目前持續釐清中,全案依違反《貪汙治罪條例》偵辦。

全案起因台北地檢署偵辦一色情集團案,發現疑似有員警包庇,收取業者賄賂,開方便之門並通風報信。上午指揮調查局北部機動工作站、政風室、中山分局等單位,兵分17路搜索包括中山一派出所在。除了查扣相關資料,並帶回派出所長及另外3名員警、10名業者,目前正持訊偵訊中,預計傍晚移送台北地檢署複訊。

至於有員警身上當場被搜出約9萬元現金,是否為包庇業者收受之贓款,還有待進一步偵訊釐清。業者部分則根據了解,為一從酒店轉色情仲介的媽媽桑,約2年前開始行賄。中山區過去便為台北市知名聲色區,轄內林森北路、中山北路、南京東路、農安街等地區周邊,酒店、酒吧林立,過去便曾爆發員警與色情按摩業者貪瀆案件。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面