政府決定228連假放4天?詭異消息在「LINE群組」瘋傳

▲政院決定228至231連休四天? 別傻了! 網路謠言。(圖/翻攝自line訊息/本報資料照)

▲最近Line群組上瘋傳228放連假等謠言。(圖/翻攝自Line訊息/本報資料照)

生活中心/綜合報導

隨著二二八和平紀念日來臨,許多人都準備享受難得的假日,或是參與二二八紀念活動,但是最近在Line群組上卻瘋傳一則消息說,「政府剛剛宣佈,自28日開始,含2月29日、30日、31日將連休四天。」引發一些信以為真的民眾轉傳,連知道是謠言的民眾也當作笑話轉傳,導致謠言在網路開始擴散。

最近Line群組上卻瘋傳一則消息,內容表示「政府剛剛宣佈,自28日開始,含2月29日、30日、31日將連休四天!」最後還貼心提醒說︰「記得3月1日要準時上班!」

請繼續往下閱讀...

但是事實上2月不但只有28天,每4年也才會有一次29天,根本沒有內文說的30日及31日放假日。因為這則謠言明顯違反常識,所以非常容易就能識破,研判最初創作者開玩笑的成分居多,民眾收到應該也只會把它當作笑話看,或是轉寄給朋友捉弄一下,千萬不要信以為真安排連假行程。

關鍵字:二二八,228,228事件,二二八事件,蔡英文,屠殺,二二大屠殺,大屠殺,連假

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

嗆「內湖捷運站出口準備殺人」 網轟短髮正妹想紅警方看到了

生活熱門新聞

大一妹:你要當爸了!眼尖姊看胚..

日本玩21天看清男友 人妻:結..

爸爸帶女兒進量販店女廁 網熱議

老闆「不要用眼鏡布擦」他震驚了

夫曬5疊千鈔!「瘦1kg給2萬..

妹子急拍肩「妳大便掉了」真相惹..

女兒「背浮詭異鞭痕」真相曝網長..

冷氣師傅收到客戶「感謝」 害羞..

小被被洗10次 網嚇壞:奶茶現..

餐廳虧百萬!他嗆好兄弟…隔天看..

1個人去台南!回神「6菜1湯擺..

滿滿蜆仔只要100!他見底部機..

遠距交往半年 同居竹馬男友氣炸

長榮「18金釵」帶頭周姓空服申..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面