爽拿13萬壓歲錢! 上海幼稚園小朋友:以後投資買房

▲▼上海小朋友談壓歲錢:以後投資買房。(圖/翻攝自梨視頻)

▲不少小朋友在過年期間豐收滿滿。(圖/翻攝自梨視頻,下同)

大陸中心/綜合報導

許多小朋友在春節期間賺了滿滿的紅包錢!上海浦東新區一間幼兒園內,幾個小朋友在接受記者訪問拿了多少壓歲錢時侃侃而談,有的人說自己收了人民幣1萬元(約新台幣4萬6千元),有的拿到人民幣3萬元(約新台幣13萬元),一名小男孩更表示,以後要用這些錢去投資房產。

根據《梨視頻》報導,上海浦東新區一間幼兒園的孩子被問到收到多少壓歲錢時,一名小朋友思考了一下以後表示,「好像在我的罐子裡已經有人民幣1萬元(約新台幣4萬6千元)了」、「紅包收的蠻多的 但是沒有數」,一名收到人民幣3萬元(約新台幣13萬元)的小女生表示,這些錢現在在她的枕頭底下。也有孩子只拿到人民幣100元(約新台幣461元),有的孩子則表示,「這些錢被我爸爸媽媽收著,沒還給過我一次。」

▲▼上海小朋友談壓歲錢:以後投資買房。(圖/翻攝自梨視頻)

▲被問到以後準備拿錢投資什麼,小朋友表示「要投資房子」。

被問到準備拿這些錢來做什麼?有的孩子回答,「買玩具」、「準備買東西給媽媽」、「我準備買東西自己吃」、「有些東西爸爸媽媽不讓我,可是我自己有錢的話就能自己買了,想要什麼就買什麼」,也有孩子表示,「我想拿來付學費」、「出去買一些學習的書」、「以後準備投資房子。」

不少網友看了十分羨慕,紛紛表示,「真想體驗一下枕著3萬塊睡覺的感覺」、「結尾小哥亮眼了!」、「通通都是有錢人的孩子。」

根據陸媒發布的「壓歲錢地圖」,大陸各地區的壓歲錢水準與和經濟水準呈正相關,東部沿海地區普遍要比內陸地區高出不少,福建、浙江、北京分列前三。其中,福建和浙江平均超過3000元(約新台幣1萬3800元),北京為2900元(約新台幣1萬3000元),天津、江蘇、上海則在1000~1600元(約新台幣4600元~7300元)間,其他地區則300~800元(約新台幣1380~3680元)不等。

關鍵字:春節,上海,浦東,壓歲錢,幼兒園

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

京站2樓女員工「右手掌捲入絞肉機」!血肉模糊無法拔出 連機器一起送醫

大陸熱門新聞

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

港警拔槍狂飆吼 示威者毀海底隧..

警配戴「點三八」左輪 港署證實..

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

香港825遊行 12歲男童涉「..

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

男友要「制服play」卻拿出尼..

她30歲未婚爸爸被罵「丟人」 ..

慶生拒付飯錢 賴帳女「當街吐出..

港警出動水砲車 射水柱驅趕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面