人在囧途!上萬轎車擠爆海南島 民怨:20分鐘路走20小時

▲▼霧鎖瓊州海峽,上萬車潮擠爆海南島。(圖/CFP)

▲海南島因大霧導致上萬輛汽車擠爆出島海上通道。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

春節迎來大批出遊車潮,熱門旅遊地海南島海口3個港口因霧停航,上萬輛汽車擠爆出島海上通道,綿延數公里的車陣相當壯觀,不少想要從市區前往港口搭船的遊客全部堵在路上,有遊客表示,光是20分鐘的車程就開了20小時,上演真實版「人在囧途」。

綜合陸媒報導,春節假期尾聲時,海南島迎來自假期返程高峰,但自大年初三開始,卻碰上十年難得一遇的罕見大霧,霧鎖瓊州海峽,導致出島海上通道及周邊道路擠滿上萬車潮及滯留的旅客。

▲▼人在囧途!上萬轎車擠爆海南島。(圖/翻攝自中新網)

▲不少熱心的民眾提供塞車的民眾食物。(圖/翻攝自中新網,下同)

不少排隊等著登上渡輪的遊客,想盡各種辦法消磨時間,如路邊做飯、閒聊,甚至席地而睡等,導致大量垃圾被隨手丟棄在路邊,當地掃街清潔工要人加班進行清理。當局則動員各單位抽調應急人手,協助疏導「自駕遊」旅客,例如向等候的司機發放瓶裝水及食物,以及增設流動公廁。

沒有裝備的遊客將就睡在車上,露營行家則是轉換陣地,在路邊架設帳棚,甚至直接攤開棉被和睡袋,躺在車道上呼呼大睡,可見當時車輛被困在原地無法前進的時間有多長。肚子餓了,有人把碗盤放在引擎蓋上,或是坐在路邊就解決了一餐。

▲▼人在囧途!上萬轎車擠爆海南島。(圖/翻攝自中新網)

▲熱心民眾為滯留的旅客送水和麵包。

根據《都市快報》報導,一名來自杭州的邵女士和丈夫在大年初四中午11點時,準備開車到碼頭,卻整整塞了近20個小時才終於搭上船,不少民眾感嘆,「平時20分鐘的路,走了20個小時。」

杭州從事旅遊行業多年的資深人士陳堅指出,「其實今年到海南的機票特別貴,也特別少。這是因為三亞機場受流量控制,因而航空公司的航線流量也受控。但春節是旅遊旺季,遊客前往度假的需求還是很大,所以難免造成有市場但票價貴的情況。」

由於機票價錢過於昂貴,因此許多人選擇開車自駕,規避了上萬元高昂機票,但是路上花費的時間令人唏噓。這幾天由於海南起大霧,加上往返渡輪本身容納量有限,時間花費較長,又因初六、初七集中返程高峰,所以出現了大滯留的現象。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:瓊州海峽,海南島,大霧,春節,塞車,機票

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

學長啪完秒翻臉!她留遺書服藥慘..

28歲護士整形「鼻眼滲血」慘死..

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

未告知不加香菜「又拒買」!奧客..

男在香港連儂牆旁砍人!3男女重..

房東跟前妻吵架砍人 2女1男童..

美售台66架F-16 中國外交..

機車男「S型」耍帥 下一秒撞麥..

被房東騙上樓!正妹女大生遭背刺..

美售我F-16V 國台辦批台繳..

登報13國!香港人:感謝蔡英文..

假冒空姐發文挺國泰航空 上海男..

身體猛抽搐30年!竟是10公分..

忘記拉手煞車…菜鳥駕駛遭愛車重..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面