他開擇偶條件:喜歡溫柔賢慧暖妹子 女大生爆氣:這是侮辱!

追女生千萬別「先朋友後情人」!12理由超可怕(圖/達志/示意圖)

大陸中心/綜合報導

大陸一名網友日前在論壇上指出,過年時親戚幫他介紹了一個剛大學畢業的女生,一開始還算聊得來,但當女生看到他的擇偶條件要「溫柔」、「賢慧」時立刻爆氣,直呼男子太大男人主義,「對我們來說是侮辱」,這段對話也引起不少討論。

賢慧一詞對女生來說是地雷嗎?一名網友在論壇上指出,過年時親戚幫他介紹了一個剛大學畢業的女生,一開始還算聊得來,沒想到女孩突然發問,「我們打開天窗說亮話,你對以後對象的要求是怎樣的?」男子沒想太多就回答,「我沒什麼要求,不過我個人喜歡溫柔賢慧一點的暖妹子。」

▲▼喜歡溫柔賢慧暖妹子 陸女聽了爆氣(圖/翻攝自人民網)

▲男子表示,自己喜歡溫柔賢慧的暖妹子,女方聽了他的條件直接爆炸。(圖/翻攝自人民網)

沒想到女孩看到「賢慧」就爆氣開罵,「果然大家都說潮汕男人都是大男人主義,你們是不是都覺得女生嫁給你們,就應該在家裡洗衣做飯帶孩子?」男子趕緊解釋,「你誤會我了,我只是覺得如果一個家庭,我更希望在經濟方面承擔更多,就怕不夠時間照顧家庭,所以想找一個相對賢慧一點的女生,我有時間也可以做家務帶孩子阿。」

女孩不聽解釋,冷笑幾聲後繼續表示,「現在我們女生哪個不用工作賺錢,我們哪來很多時間顧家做家務帶孩子?告訴你,我身邊沒幾個女生會做家務做飯,我們一樣過得很好,還有『賢慧』對你們來說是褒義詞,對我們來說只能說是在侮辱女生。」

男子只好緩頰,「這是我的問題,但我只能說,每個人有自己的擇偶標準,不合適也就不勉強。」他表示,妹子一聽到賢慧就原地爆炸,直接說他大男人主義,「其實我承認我還是有一點的,但在我的理想家庭裡,男主外女主內,同時雙方兼顧對方,所以我想知道女網友們的看法,是不是現在都不喜歡用賢慧描述自己,或者都不想以後做賢慧的賢妻良母型?」

這個話題引起不少網友討論,有人認為,「說賢慧沒問題,倒是女生應該是傻逼文看太多了」、「我覺得女孩子有點小題大作、太敏感了,感覺這男孩子也沒說錯啥」、「豈止如此,賢慧、持家、過日子、勤勞這些都是原子彈」

不過也有網友幫女孩辯解,「『我沒什麼要求,就想男主外女主內,找個溫柔賢慧的暖妹,我有點大男子主義,我有時間的話也可以帶小孩』,這不是要找一個心甘情願做家務、帶小孩、還要上班掙錢,毫無怨言的奴隸嗎?」、「身為女生,聽到『賢慧』、『脾氣好』這樣的詞,總覺得心裡不是滋味,也許男生不一定是大男子主義,但這樣的詞難免讓人覺得被套了緊箍咒。不得不產生聯繫,是不是不能發脾氣,是不是必須包攬家務,總之就是覺得不爽太憋屈!」、「請問男網友,老實一詞對你們是地雷嗎?你們希望你未來老婆是看上你老實嗎?」

關鍵字:擇偶條件,溫柔,賢慧,汕頭,大男人主義

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

21歲高挑正妹凌晨失蹤「河邊成..

學長約開房!傻妹失身後崩潰吞藥

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

鄭文傑嫖妓被捕 沒通報是個人請..

男友要「制服play」卻拿出尼..

2原因曝光!28歲女整形慘死手..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

旅遊中被4男搭訕…2女被綁走淪..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

即/香港示威者 深夜聚集葵芳站

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

24歲女驗出癌症末期 男友回4..

速食店玩手機邊充電!他當場觸電..

16歲男得小感冒...跑800..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面