好狂!2018選舉11月底登場 柯文哲:11月8日再開始跑

▲▼柯文哲。(圖/台北市政府提供)

▲柯文哲。(圖/台北市政府提供)

記者陳家祥/台北報導

2018地方首長選舉進入倒數階段,面對國民黨、民進黨兩邊仍顯混亂的局面,台北市長柯文哲好整以暇面對選戰;過去被問到「何時會開始準備選戰?」總是稱過完年再說,如今新年已到,再次被問及此事時,他表示,按照選罷法規定好像是公布號次以後就一定要請假,「11月8日開始選也是好方法。」

2018年九合一選舉預計將在11月24日舉行,包含直轄市自治法施行以來的第7屆直轄市長選舉,以及地方自治實施以來的第18屆縣市長選舉,還包含了地方公職人員選舉。當選人將於該年12月25日就職。

柯文哲過去被問到選舉議題時多是「以拖待變」,稱等到過完年再來準備都來得及;如今新年已到,柯文哲22日出席陽明山花季開幕典禮再被問到選舉議題時表示,「想過了,減少選舉的動作。」

柯文哲解釋,現在離選舉還有9個月,花太多時間在選舉的話,做市政的時間會減少,「物理有一個作用力反作用力,我想通這道理,我們作用越少反作用力也越少,所以我們要想辦法把競選的溫度降到最低。」

至於幾月才要開始打選戰?柯文哲說,有算過,依據規定強迫要請假是在11月8日,「我看過按照選罷法規定,好像是公布號次以後就一定要請假,11月8日開始選也是好方法」;至於在11月8日之前會不會有競選活動?他表示,「減少、減少。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《青你3》魏宏宇前女友公開證據! 6分鐘影片證明欠錢劈腿:退賽

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面