鐵馬、健行、賞櫻!新北走春去 看淡水、貢寮四大路線

▲▼漁人碼頭夕照。(圖/新北市政府農業局提供)

▲漁人碼頭夕照。(圖/新北市政府農業局提供)

政治中心/新北報導

把握春節連續假期!新北市農業局特地規劃出兩大行程,推薦民眾到新北北海岸、東北角走春,除了各式鐵馬、健行之旅,盡情享受台灣北部山海好「春光」,還能到在地餐廳品嚐鮮味「貢寮鮑」料理,讓春節旅遊行程超豐富!

新北市農業局推薦的行程中,首先為「春遊淡水山河美景、玩櫻賞蓮浴夕陽」,強調離新北市中心最近、交通最方便的淡水老街及漁港,絕對是年後出遊好去處!民眾可上午先搭乘捷運或開車至淡水捷運站,車輛停放於淡水捷運站周遭停車場後,轉搭公車875、876、877路線公車前往淡水天元宮及楓樹湖,欣賞天元宮前粉嫩吉野櫻及楓樹湖孤傲的木蓮花構成的春天顏色。

下山後,則建議前往淡水老街逛逛、參觀古蹟園區,並可一路散步到漁人碼頭,沐浴在「淡水夕照」美景,晚間還能在木棧道眺望八里左岸的燈火,收拾心情再漫步回到老街,或搭乘公車回到捷運站,結束完美的假日。

▼天元宮與含苞待放的櫻花樹。(圖/新北市農業局提供)

▲▼天元宮與含苞待放的櫻花樹。(圖/新北市農業局提供)

另外,新北市農業局也推薦民眾到東北角海岸騎鐵馬、健行,倘佯在山與海的遼闊中,沿路還可以觀賞漁港及漁村風貌。

新北市農業局進一步說,暢遊東北角特色景點後,民眾可到當地餐廳品嚐在地「尚青」的漁特產,尤其推薦新北市貢寮區獲得安心標章認證的「貢寮鮑」,於潮間帶天然養殖,鮮甜肥美,經水產品抽驗檢測結果全數合格,民眾可安心享用。

▼馬岡魔鬼洗衣板。(圖/新北市農業局提供)

▲▼馬岡魔鬼洗衣板。(圖/新北市農業局提供)

淡水玩櫻賞蓮浴夕陽專線:

搭乘捷運或駕車前往淡水捷運站(小型車可置放於淡水捷運站下停車場)→公車站(淡水捷運站前)轉搭公車875、876、877路線→往北新莊並於天元宮站下車(天元宮賞櫻專車尚未公布)→依賞櫻路線前往天元宮(不要打擾宮人靜修喔!)→沿北新路三段步行約10-15分鐘(約2站牌)至淡水楓樹湖金花石蒜園區入口上山(楓樹湖專車尚未公布)→上山步行約15-20分鐘抵達楓樹湖→依路線上山健行(建議來回1小時)→搭乘公車回淡水捷運站→淡水金色水岸(老街)→漁人碼頭→淡水捷運站→返家   

貢寮走春三大旅遊路線:

單車鐵馬自由行:福隆火車站→騎乘單車遊草嶺隧道(沿隧道折返約1.5小時,沿環狀線全程約3小時)→貢寮地區餐廳享用美食。

悠遊走春健行去:貢寮火車站→草嶺古道健行踏青(全程約3小時)→貢寮地區餐廳享用美食。

春節祈福養生行:福隆火車站→靈鷲山無生道場眺覽海岸風光(約1小時)→貢寮地區餐廳享用美食。

關鍵字:春節,過年,北海岸,東北角,新北市,農業局,貢寮鮑

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿「超貼毛衣」替艦長父賣水餃 水餃妹爆紅...狂粉一次訂萬顆捧場

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面