影/120分鐘煮5道!六軍團創意年菜大賽 阿基師評審喊讚

▲▼陸軍第六軍團舉辦「創意年菜廚神大賽」。(圖/陸軍第六軍團提供)

▲陸軍第六軍團舉辦「創意年菜廚神大賽」。(圖/陸軍第六軍團提供)

記者楊佳穎/台北報導

適逢農曆春節,陸軍第六軍團舉辦「創意年菜廚神大賽」,參賽隊伍必須在不超過菜金3千元、限時120分鐘的烹飪時間中,端出5道12人份的年菜料理,更特別請來台灣名廚鄭衍基(阿基師)、鄭至耀及陳金民等三位專業教授擔任評審,增添競賽專業性。

陸軍第六軍團日前與南亞技術學院合作,在學院觀光餐旅大樓辦理「創意年菜廚神大賽」,由軍團所屬12個部隊的食勤兵代表組成參賽隊伍,想在比賽中脫穎而出,考驗著個人的廚藝及團隊的默契,每個參賽隊伍在賽前可是花盡心思。

▲▼陸軍第六軍團舉辦「創意年菜廚神大賽」。(圖/陸軍第六軍團提供)

經過一番激烈競爭,六軍團也指出,最終由三支部團隊脫穎而出,摘下最佳料理「廚神」頭銜,賽後各隊也熱情地相互交流,藉這機會分享研發菜色時的心得,以及平日部隊烹飪經驗,一起為提升用膳品質而努力。

六軍團表示,全體官兵時時刻刻都在為戰備整備而努力,戮力於各項訓練,非常辛苦,因此精進部隊伙食、提升生活品質,各級幹部責無旁貸,且指揮官徐衍璞中將到任後,積極推動官兵公餘進修,與南亞技術學院簽訂策略聯盟,並在營區內建立教學點,配合校方開設企業管理、烘焙食品等學位證照課程,不但提供官兵個人充實自我的機會,也有助於部隊整體人力素質的提升,藉由此次競賽更可看到人才培育所孕育的果實。

▲▼陸軍第六軍團舉辦「創意年菜廚神大賽」。(圖/陸軍第六軍團提供)

「民以食為天,食以味為先,味以鮮為首!」阿基師則在賽後講評時提到,選擇「新鮮的食材」,不浪費、不過度烹飪,就可以輕鬆料理出美味的食物,而部隊伙食囿於經費有限,食材的選擇上更有難度,能夠在競賽中獲勝,更是一件不容易的事情。

阿基師也說,同時在每位官兵身上看到用心投入準備、努力不懈爭取榮譽的精神,雖然烹煮的菜餚並非五星級飯店水準,但選手全力以赴的態度著實令人感動,所呈現的作品也十分美味可口。

此次獲得冠軍頭銜的三支部代表上兵劉威志表示,對於能獲得這樣的榮譽,團隊裡的每位成員都非常開心,也讓連日來的努力終於有所成果。他進一步說,其實大家在賽前就下定決心要奪得冠軍,除了賽前集中訓練,還擬定分工合作的比賽策略,所以對於烹煮出的每道料理都充滿信心,也因此拿下冠軍殊榮。

▲▼陸軍第六軍團舉辦「創意年菜廚神大賽」。(圖/陸軍第六軍團提供)

▲▼陸軍第六軍團舉辦「創意年菜廚神大賽」。(圖/陸軍第六軍團提供)

關鍵字:陸軍,六軍團,春節,過年,年菜,阿基師,創意年菜廚神大賽,國軍,軍武,台灣軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃飯還要防守同伴突襲 網笑翻:從小就知道架拐子

政治熱門新聞

喝杯咖啡就染獨 但小英也買過麥..

高嘉瑜七夕喜收姚文智花:男友都..

打敗過小英!韓國瑜23歲「學姐..

柯陣營啟動布局?黃瀞瑩同框時力..

最新民調出爐 韓國瑜7.8%差..

「最強菜販」韓國瑜 讓綠地透藍..

央視2分半大篇幅報導 柯P撇清..

國民黨智庫慘遭查封  促轉會下..

馬英九也有IG啦!首PO賣萌還..

監院確認校長遴選雙重標準 

丁守中:我當選馬上查封黨產會!

工資23100 賴清德:我們努..

前幕僚紐曼公布錄音爆46萬封口..

侯友宜七夕做蛋糕 感性告白愛妻..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面