央視春晚大咖齊聚! 言承旭+「陸港雙帥」合唱《龍的傳人》

▲2018年中央電視台春節聯歡晚會15日首播。(圖/取自央視官網)

▲2018年中央電視台春節聯歡晚會15日首播。(圖/取自央視官網)

大陸中心/綜合報導

2018年中央電視台春節聯歡晚會(央視春晚)將在今首播,演出嘉賓名單也於14日曝光,除了有成龍、黃曉明、吳京、王菲、那英,還有許多台灣A咖加入,如周杰倫、蕭敬騰、言承旭、周渝民等。據悉,言承旭當晚將與黃曉明、鍾漢良合唱《龍的傳人》,令不少粉絲相當期待。

根據陸媒報導,2018年央視春晚安排了許多國外節目及融入了更多國際性的元素,並希望能將春晚文化覆蓋到世界各國,使「中國春晚」成為中華文化對外傳播的品牌和名片。

除了春晚,大陸一些受關注的語言類節目也特別準備了諷刺官僚主義、形式主義及反映「一帶一路」建設的作品。此外,還會在這些節目中列入「體現海峽兩岸人民割捨不斷同胞親情」的內容。

▲網友爆料F4將在央視春晚分會場合體。(圖/翻攝自豆瓣小組)

▲日前有網友爆料F4將在央視春晚分會場合體。(圖/取自豆瓣小組)

此外,央視春晚除了邀請周杰倫師徒,還請到言承旭與大陸男星黃曉明、香港男星鍾漢良合唱〈龍的傳人〉;張晨光與周渝民、方芳等人演出〈歸鄉〉小品短劇,描述兩岸人民割捨不斷的血緣親情。

報導指出,春晚節目將用大型歌舞將歌曲、雜技、魔術等多種藝術形式相結合,以漢字為結構的立體化舞台、歡快悠揚的歌聲與旋律、意韻深遠的背景畫面與各類節目完美融合,展望新藍圖帶給中華民族的新未來之外,來自俄羅斯、英國、美國、意大利、法國等國的藝術家紛紛現身春晚,與中國傳統文化相互融合,體現中國文化的強大影響力與感召力。

▼春晚主持陣容曝光。(圖/取自央視官網)

▲▼春晚主持陣容曝光。(圖/翻攝自央視官網)

關鍵字:2018春晚央視,2018春晚,央視春晚,狗年,粵港澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

大陸熱門新聞

這小紙片威力強 看到請直接報警

勞斯萊斯遭小販撞!車主霸氣0賠..

外公剁排骨 1歲孫女跌倒遭砍手..

騎士攔車嗆小黃 罵完竟當場身亡

女撞BMW翻覆 車尾神預言網笑..

派出所所長囚女教師 懲處出爐

司機遭掐脖 硬撐21秒救21條..

躺斑馬線拍抖音!水蛇腰網紅GG..

港珠澳大橋 24日正式通車營運

告白遭拒 他酒駕進水溝繼續開

三寶妹鬼逆倒車!3撞奧迪瑪莎拉..

女學生眼被打 10歲男同學遭家..

幫女主播「活鱔魚自慰」! 22..

撒450億紅包津貼衝買氣 天貓..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面