阿貢火山又噴1.5公里灰雲 居民拒絕返家

▲▼阿貢火山再次爆發。(圖/路透社)

▲阿貢火山再次爆發。(圖/路透社)

實習記者許悅/綜合報導

印尼峇里島阿貢火山13日再次噴發1.5公里高煙霧,當局正在觀察情形,因3天前才把火山警戒從最高層級降低,讓附近14萬居民回家,許多居民表示,火山泥流破壞了村莊道路,所以決定不回去,如果再次出現緊急情況或者火山再次爆發,很可能無法迅速逃離。

阿貢火山警戒在2017年9月22日升到最高警戒級別「危險」周邊居民被迫撤離家園,過去一個月來火山動態逐漸穩定,根據科學數據測量,可以降低警戒層級至「待觀察」,目前火山口附近6公里居民可返家,僅有4公里內的1.5萬民住戶還不能靠近。

自然資源部長瓊南(Ignasius Jonan)說,「峇厘島的旅遊業及活動是安全的,目前不會有火山的干擾。」火山煙霧和震動顯示出,岩漿上升的幅度大量減少,但是仍然是第二高層級警戒,當局強調,阿貢火山位於峇厘島的卡朗加沙(Karangasem)攝政區,距離庫塔旅遊中心約75公里,在此禁區外都是是安全的,目前也沒有影響到峇里島的航班

▼印尼阿貢火山爆發。(圖/路透社)

▲▼印尼阿貢火山爆發。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:峇厘島,阿貢火山,噴發,火山

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貓皇創神招「嚕地墊擦屁屁」 超詭異動作...網:無限重播

國際熱門新聞

巨型喇牙叼死老鼠飛奔冰箱 

酒駕女大生獄中遭祼檢 羞憤自..

辣模拒交歡 遭19歲男綁四肢勒..

選手骨折雙膝滲血跪爬完賽 網:..

沙王儲不懂為何犯眾怒 急電庫西..

美軍:威爾伯號與巡洋艦穿台海 ..

33歲男星離奇暴斃 粉絲失控趴..

迎新趴喝百杯shot 大一生灌..

美女DJ偽裝愛貓 殺貓分屍挖光..

飛越6200m求婚!16歲少年..

2美艦經台海 走國際航道無害通..

生殖器塞「軸承」找快感 竟卡2..

飛機起飛才逃生!印尼航空管制員..

川普:沒人清醒的話要蓋核武器庫

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面