國際 國際焦點

阿貢火山又噴1.5公里灰雲 居民拒絕返家

▲▼阿貢火山再次爆發。(圖/路透社)

▲阿貢火山再次爆發。(圖/路透社)

實習記者許悅/綜合報導

印尼峇里島阿貢火山13日再次噴發1.5公里高煙霧,當局正在觀察情形,因3天前才把火山警戒從最高層級降低,讓附近14萬居民回家,許多居民表示,火山泥流破壞了村莊道路,所以決定不回去,如果再次出現緊急情況或者火山再次爆發,很可能無法迅速逃離。

阿貢火山警戒在2017年9月22日升到最高警戒級別「危險」周邊居民被迫撤離家園,過去一個月來火山動態逐漸穩定,根據科學數據測量,可以降低警戒層級至「待觀察」,目前火山口附近6公里居民可返家,僅有4公里內的1.5萬民住戶還不能靠近。

自然資源部長瓊南(Ignasius Jonan)說,「峇厘島的旅遊業及活動是安全的,目前不會有火山的干擾。」火山煙霧和震動顯示出,岩漿上升的幅度大量減少,但是仍然是第二高層級警戒,當局強調,阿貢火山位於峇厘島的卡朗加沙(Karangasem)攝政區,距離庫塔旅遊中心約75公里,在此禁區外都是是安全的,目前也沒有影響到峇里島的航班

▼印尼阿貢火山爆發。(圖/路透社)

▲▼印尼阿貢火山爆發。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:峇厘島,阿貢火山,噴發,火山

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面