大陸整治「兒童邪典片」 愛奇藝、優酷「提供平台」遭警告罰款

▲▼內容暴力血腥的影片畫面             。(圖/翻攝自微博)

內容暴力血腥的影片畫面。(圖/翻攝自微博,下同)

大陸中心/綜合報導

大陸官方從2月上旬至4月下旬集中整治網路低俗色情暴力直播平台,以及兒童「邪典」動漫遊戲影片;愛奇藝與優酷也因為提供平台,而被調查並警告與處罰。愛奇藝對此回應「積極配合凈化網路環境。」

據《新華網》、《中新網》報導,近日網路直播中低俗媚俗、鬥富炫富、調侃惡搞、價值導向偏差等問題較嚴重,境外一些所謂兒童「邪典」動漫遊戲視頻在中國傳播擴散,嚴重危害未成年人身心健康。因此大陸中央宣傳部、中央網信辦、文化部、國家新聞出版廣電總局、全國「掃黃打非」工作小組辦公室近日作出部署。

先前中國掃黃打非辦公室發文表示,對優酷、愛奇藝等一批為兒童「邪典」視頻提供傳播平台的互聯網企業依法查處,責令涉事企業改正違法違規行為,警告並處以罰款。廣州胤鈞公司就是「邪典」影片的製造者。

根據中國掃黃打非辦的調查顯示,廣州胤鈞公司在未取得行政許可的前提下,擅自從事網路視頻製作、傳播活動,並於2016年11月分別與優酷、愛奇藝視頻平台簽訂合同,利用「歡樂迪士尼」帳號上傳視頻,從中獲利220餘萬元人民幣。全國「掃黃打非」辦公室負責人表示,「各互聯網企業務必履行好主體責任,深入開展自查清理,不給淫穢色情、低俗暴力、血腥恐怖等有害信息提供任何傳播空間。」

對此,愛奇藝表示,「積極配合凈化網路環境,嚴厲打擊不利兒童成長視頻內容。」截止目前,該公司共下線疑似視頻4萬餘條,永久封停「歡樂迪士尼」、「廣之潮」等問題帳號,並對全站數據施行實時雙重人工審核清查。

今年年初,愛奇藝因在推出的VR頭盔一體機中,將人工智慧虛擬女友「夏薇兒」設計成穿著過於暴露、舉止輕浮的形象,對公眾道歉,並將相關產品下架;2月初他們稱因為「不可抗力」,兩部一月新番《DARLING in the FRANXX》與《Slow Start》暫時下線,幾天後擁有大量粉絲的網劇《河神》也下架。

▲▼內容暴力血腥的影片畫面             。(圖/翻攝自微博)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一夜情都戴套「菜花朵朵開」 高帥男大生慌了!醫師勸八分滿就好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面