地方 地方焦點

機捷A7站周邊開發案 內政部未完善公共設施桃市府接續完成

▲機捷A7站周邊開發案,內政部未完善公共設施,桃園市政府接續完成。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市長鄭文燦12日前往龜山區機捷A7站區水資源回收中心預定地,會勘該中心設置地點表示,機捷A7站周邊開發案是由內政部營建署主導,公共設施則由內政部土地重劃工程處負責,而當時內政部辦理合宜住宅及產專區,並未完善該地區的公共設施,因此市府用解決問題的態度,接續完成公共設施。

而該些設施包括興建水資源回收中心,研議增設更多運動、文教設施,並督促營建署完成合宜住宅連接至A7站的空橋,也請土地重劃工程處盡快完成蝕溝、滯洪池整治工程,待全區完成後,再進行點交、接收程序,由市府接管,健全機場捷運A7站周邊防災系統,完善公共設施。

鄭文燦說,以往開發案多由地方政府一次開發完成,再接續興建公共設施,而A7站區是由內政部負責取得合宜住宅基地以及產專區,但是後續的公共設施並未完善,市府會擔負起責任,規劃包括:興建水資源回收中心,避免污水往十八份坑溪、啞口坑溪排放,造成新北市新莊區民困擾;完善防災系統,如蝕溝、滯洪池、野溪整治;施作樂善國小「校舍新建暨附屬設施工程」,經費約2億元;並督促營建署盡快完成合宜住宅連接至A7站的空橋。

▲機捷A7站周邊開發案,內政部未完善公共設施,桃園市政府接續完成。(圖/桃園市政府提供)

▲▼桃園市長鄭文燦前往龜山區、機捷A7站區水資源回收中心預定地會勘。(圖/桃園市政府提供,上同。)

▲機捷A7站周邊開發案,內政部未完善公共設施,桃園市政府接續完成。(圖/桃園市政府提供)

A7站地區水資源回收中心105年6月交由市府辦理,105年底市府即完成實施計畫,並於106年5月完成用地撥用後,12月完成工程概念設計,目前已送公共工程委員會審議,請公共工程委員會盡速完成審議,市府將立即發包並進場施工。

全區面積約1.96公頃,總經費約4億6,000萬元,採取全區地下化操作,地上則施作景觀公園,並建置管理中心,採綠建築設計,1樓作為辦公使用、2樓作為會議室,也可提供地方居民借用該空間。第一、二期完成後,每日可處理8,000噸生活污水,全期完工後,處理量可達每日1萬2,500噸,亦可納管其他社區污水處理,其放流水水質能達到經濟部水利署公告的再生水水質標準。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面