開幕前一天!平昌冬奧選手村附近失火 濃濃黑煙直竄天際

▲▼平昌冬奧選手村附近失火。(圖/CFP)

▲平昌冬奧選手村附近失火。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

平昌冬奧將於9日正式登場,各界看準和北韓參賽的機遇,希望能藉此爭取和平。但在這場「政治意味濃厚」的比賽即將開始前一天,卻傳出選手村和媒體村附近工地失火,濃濃黑煙直竄天際,所幸無人受傷,火勢也迅速獲得控制。

綜合外媒報導,當地時間8日上午9時左右,韓國江原道江陵市淮山洞一處建築工地的的隔熱材料放置區失火,濃濃黑煙嚇壞附近居民,許多人的手機也接獲緊急警報,要求迅速離開現場。由於失火地點接近冬奧選手村和媒體村,引起外界特別關注。

許多原本要採訪平昌冬奧開幕式的記者紛紛將照片PO至推特。NBC記者Bruce Harrison在推特上表示,「從濃濃黑煙來看(還可以聞到味道),火勢可能相當大」。目前大火已經撲滅,警方仍在調查起火原因。

所幸大火未造成人員傷亡,但冬奧籌備單位面臨一個更棘手的問題:諾羅病毒。據NBC新聞報導,平昌奧運籌備委員會(Pyeongchang Olympic Organizing Committee)表示,已有1200人被迫隔離,41名保安人員因為嘔吐住院。衛生單位正在調查病毒來源,據了解,目前尚未有選手感染。

▼平昌冬奧傳出集體感染諾羅病毒等消息,多名保安人員出現上吐下瀉等情況。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼平昌冬奧傳出集體感染諾羅病毒等消息,多名保安人員出現上吐下瀉等情況。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面