墨爾本觀光熱氣球墜跌 16人被拋出7人受傷

▲墨爾本雅拉河谷觀光熱氣球活動驚傳意外。 圖為救護人員在現場救援時的情景。(圖/翻攝自ABC電視畫面)

墨爾本雅拉河谷觀光熱氣球活動驚傳意外。 圖為救護人員在現場救援時的情景。(圖/翻攝自ABC電視畫面)

國際中心/綜合報導

澳洲墨爾本雅拉河谷(Yarra Valley)著名的觀光熱氣球活動驚傳意外。一個熱氣球疑因遇上氣流造成墜落,16人被拋出吊籃外,其中7人受傷送醫,所幸沒有生命危險。

據報導,意外發生在距離墨爾本以北約46公里迪克森斯溪鎮(Dixons Creek)的雅拉河谷。一個觀光熱氣球在早上升空時,遇到風向急速變化的氣流。熱氣球操作員試圖着陸時,造成反彈再墜地。吊籃中有16人被拋出,其中7人因背部受傷和骨折被送院救治。傷者中大部分是60多歲的長者。

觀光熱氣球是當地相當熱門的活動,主打飛越雅拉谷、飽覽山谷葡萄園風光,之前很少發生事故。這宗熱氣球墜落意外 的確切原因尚未確定,澳洲交通安全局已進行調查。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面