中壢81歲婆婆沒錢繳房租!住防火巷「活活凍死」 狗哀鳴驚見遺體

▲員警到現場處理老婦凍死案。(圖/楊萬焙提供)

▲員警到現場處理老婦凍死案。(圖/里長楊萬焙提供,下同)

社會中心/綜合報導

桃園市中壢區一名81歲張姓老婦,因為繳不起房租,只能搭建紙板住在防火巷內,結果不敵近日寒流來襲,直接凍死在防火巷內,直到老婦飼養的狗兒6日不斷發出哀鳴,引起鄰居注意,才赫然發現老婦已經僵硬死亡。

中央里里長楊萬焙表示,這位凍死的張姓婦人不是當地人,但多年前曾在里內租屋居住,直到2年前沒錢繳房租,才開始搬到長江路102號的防火巷內,靠著紙板、木板遮蔽在防火巷內度日,不料如今竟活活凍死。

楊萬焙說,有鄰居6日下午聽到老婦收養的流浪犬不斷哀號,一探究竟才赫見老婦已經身亡。事發後,已通報警方及中壢殯葬所人員前來處理後事,也呼籲里民要注意保暖。

▲員警到現場處理老婦凍死案。(圖/楊萬焙提供)

▲殯葬所人員將凍死老婦移出。

社工、殯葬所人員前來處理時,發現現場沒床、沒屋頂,根本無法抵禦風雨,僅有成堆的生活用品雜亂堆放在一起。消息曝光後,左鄰右舍議論紛紛,難以相信市區竟有人真的凍死。

鄰居遺憾地說,因為張婦膝下還有一名30歲養子,加上鐵皮遮擋內部,所以沒有人特別注意到老婦處境,但僅憑這樣的居住環境,實在難以想像老婦要如何抵禦連日來的低溫寒流。

▲凍死老婦居住在十分簡陋巷子內。(圖/楊萬焙提供)

▲張婦居住的防火巷內相當狹窄,寬度僅約1公尺。

桃園市社會局表示,社工去年4月曾訪視過張婦,但當時張婦打零工維生,生活尚能自理,又有養子及存款,因此未列入獨居或遊民名單,現在6日下午接到消息後,已派員前往協助後事。

楊萬焙指出,張婦養子其實沒有工作,主要依賴援助度日,所以他曾勸張婦接受社會局安置,但因張婦飼養了許多流浪貓狗,只回他「住這裡好好的,不想搬走」。

根據警方初步調查,張婦疑似有高血壓等病史,是不是天冷釀禍,仍有待法醫進一步相驗,釐清死因。

關鍵字:中壢,社會局,寒流,凍死,防火巷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本女高中生搭地鐵沒位子 賭氣坐「空氣椅子」還尬舞

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面