為病母學CPR卻見「心碎一直線」 兒嘆「沒能救回媽媽」網爆淚

▲為病母學CPR!孝順兒自責「沒能救回媽媽」。(圖/取自臉書粉專「魏智偉 奔跑吧鋼鐵急診醫師」)

▲鋼鐵急診醫師常在臉書分享滿是洋蔥的故事。(圖/魏智偉醫師授權引用,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

網搜小組/綜合報導

「在媽媽倒下的那一刻,兒子就開始CPR......。」急診鋼鐵人魏智偉醫師在臉書寫下感人字句,昨日一位老太太被送到醫院時,已無生命徵象,這讓兒子十分自責,雖然當下便施以心肺復甦術,卻沒能救回媽媽。而他則輕拍對方的肩,安慰道「重重的提起,輕輕的放下,這就是愛。

魏智偉醫師從事第一線急診工作10年,目前是台中童綜合急診科副主任,他之前除了將經歷和見聞畫成漫畫,也常在粉專和大家分享,急診室裡的溫暖故事。

昨晚,他po文寫道,「今天急診送來了一個到院時已沒有生命徵象的老太太,急診的醫護人員開始搶救。兒子在一旁紅了眼眶和不捨。後來...監視器上令人心碎的一直線並未有任何改變,兒子選擇讓媽媽好走。

▲老人,老太太,老奶奶,老婦,手,老人的手,示意圖。(圖/CFP)

▲示意圖,與當事者無關。(圖/CFP)

當時,在老母親倒下的那一刻,兒子就開始CPR,直到救護技術員到達現場,接手繼續搶救並送醫。更讓人鼻酸的是,由於母親長期心臟功能不好,所以兒子特地去學CPR,他還不斷對魏醫師說,「這一天終究到了,卻沒能救回媽媽。」

面對孝順的兒子,魏智偉勸慰道,「為了媽媽,你已經盡力了,真的不需要自責,其實適當的放下,比起無謂的堅持,還要困難,卻更仁慈。

網友們看完不禁紅了眼眶,紛紛回「前年家母也是一倒下就進急診,中間歷經了加護病房無數的休克急救,在家人們及我的不捨下硬是要一再搶救,希望奇蹟出現,但最後家母還是走了,覺得當初真的好後悔、好心疼,應該適時放手的」、「重重提起輕輕放下,這簡單的幾個字卻重重的擊中我心裡,媽媽離開2年,始終無法釋懷一些種種」、「放手,一直是人生中,最難決擇的課題」、「眼角泛淚」。

另外,當事者也現身道謝,表示「鋼鐵醫生,僅讓我代表媽媽,謝謝昨日童綜合醫院醫護們的努力,相信我們的抉擇是最好的方式,再不捨時間到了,放手才能圓滿,謝謝各位醫護,謝謝。」

關鍵字:CPR,魏智偉,病母,奔跑吧鋼鐵急診醫師,中國附醫,急診室醫師,急救,孝子,孝順

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白柴聽爸喊「回家」秒爆氣! 躲嬤旁護駕:本汪才不是你養的

生活熱門新聞

最美里長候選人曝光!撞臉「隋棠..

加持生殖輪 淫和尚誘雙修LIN..

她問仲介「換來一句神回」笑炸

星雲酸吳敦義:花媽更有為!全場..

淫僧性愛片嬌嗔:我只愛我老公

存錢3年喜換XR!堆高機一輾苦..

小三通旅客帶豬肉火鍋料闖關遭罰

「無痕掛勾」搞定超仙聖誕樹!

即/臉書、IG晚間大當機 網痛..

他PO愛情摩天輪設計圖 網讚:..

舞者挑逗男友求救 車模霸氣酥胸..

「外婆的382色號」找到了!準..

樂桃航空促銷 冬遊日本最低88..

即/28號萬宜颱風生成!拋物線..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面