遇擄鴿集團恐嚇贖金10333元 飼主僅匯33元鴿回來了再幫逮嫌

▲▼   鴿子,搶食,餵食野生動物,禽流感,鳥(新logo)(圖/記者周宸亘攝)

▲飼主遇到擄鴿集團恐嚇。示意圖,與本案無關。(圖/資料照/記者周宸亘攝)

社會中心/台中報導

台南一名賽鴿的莊姓飼主2015年12月間,接到一名男子恐嚇的電話,對方指稱手上握有自己的賽鴿,須付贖金10033元才釋回,他一查發現腳環編號確定是自己的,不過僅匯款33元至指定帳戶後,賽鴿就回來,之後趕緊報警,警方循線找到出賣帳戶的莊姓男子,台中地院將莊男判刑2個月。

判決書指出,莊姓飼主2016年12月22日下午,接到一名男子打來的恐嚇電話,對方說手中握有腳環尾數「690402」號的賽鴿,要贖金10033元才會將鴿子釋回,他一查編號發現正是自己的賽鴿,聯絡賽鴿友人和訓練師後,當天下午先匯款33元到對方指定的帳戶,匯款沒多久後,賽鴿果然就回來,之後連忙報警。

警方追查後找到帳戶的主人莊姓男子,擔任電子遊戲場開分員的莊姓男子供稱,原先在菜市場工作,聽說一個帳戶可以賣到12000元 ,並將自己的帳戶賣給一名紀姓男子,但將帳戶出售之後,「都沒有拿到12000元。」

台中地院法官審理認為,莊姓男子明知將存摺、金融卡和密碼等提供他人,恐有遭他人作為向人恐嚇所用,還是交給他人,造成無辜民眾金錢損失,行為屬於幫助犯,事後坦承犯行,但是沒有和莊姓飼主和解,考量他案發時在市場工作,一個月月薪4至5萬元等狀況,因此依照恐嚇取財未遂罪,判刑2個月,得易科罰金6萬元。

關鍵字:擄鴿集團,恐嚇,飼主,鴿子,33元,10333元,賣帳戶,詐騙,市場,擄鴿

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面