8年拼20萬戶社會宅 住都中心條例立院31日前三讀

▲▼所得稅法部分條文修正案三讀通過,蘇嘉全敲槌。(圖/記者季相儒攝)

▲立法院長蘇嘉全。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/台北報導

總統蔡英文執政前開出8年內要完成20萬戶社會住宅的支票。為此,立法院已經規劃於下週來處理住都中心設置條例草案,民進黨立法院黨團27日也表示,要趕在31日臨時會結束前完成三讀。

蔡英文日前才跟柯文哲一同視察健康公宅,而此一議題也準備在立法院著手進行。民進黨立法院黨團書記長何欣純表示,已經跟各個在野黨團溝通,29日要進一步協商,如果有結論出爐,應該可以在臨時會前完成三讀。

國民黨團書記長李彥秀則認為,應該要跟都市更新條例,以及蔡英文提出8年完成20萬戶社會住宅一起來討論;此外,政府在面對弱勢族群,在管理費的催繳上,應該要怎麼落實,政府有沒有代繳的機制等。

有關住宅政策,草案三讀後,將會增設行政法人性質的住都中心,來協助辦理都市更新及社會住宅的相關業務,而內政部則為監督機關。

根據初審的條文內容,住都中心設置則由行政院長聘任董事長1員,另有董事11至15員,而政府相關機構代表,不得少於總人數的一半。至於經費來源,則由政府捐助與中央都市更新與住宅相關基金來提撥。

▼民進黨立法院黨團書記長何欣純。(圖/記者李毓康攝)

林全赴立法院備詢。何欣純(圖/記者李毓康攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹大露背刮刮樂!白皙到腰尾 眼尖網友發現是她...IG也找到了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面