捷警面前嗆:看X小!衝去打站務員 「爆走哥」悲劇被開罰

▲▼捷警面前嗆:看X小!衝去打站務員 「爆走哥」悲劇被開罰。(圖/東森新聞)

▲「爆走哥」捷警面前嗆:看X小!衝去打站務員。(圖/東森新聞,下同)

社會中心/台北報導

台北捷運驚傳打架糾紛!24日傍晚近6時一名男子在市府站下車後,身體倚靠在月台閘門,站務員上前勸導,他竟惱羞爆走,當著捷運警察面大聲辱罵「看X小」,衝去打人。雖然站務員事後沒有提告,但男子妨礙閘門開關已經違反大眾捷運法,最高可開罰7500元。

根據《東森新聞》報導,男子渾身怒氣,步步進逼、衝向捷運站務員,「怎樣!」緊張情勢一觸即發,一旁女性友人連忙拉著他的衣袖阻止,捷運警察也在旁勸說「好了,好了,好了,先生不要這樣子!」他仍爆氣指著站務員辱罵「看X小」、「X」,接著當著警察面前揮拳毆打站務員,過程全都被一旁目擊者錄下來。

▲▼捷警面前嗆:看X小!衝去打站務員 「爆走哥」悲劇被開罰。(圖/東森新聞)

還原當時,男子和女性友人搭乘板南線至市府站下車後,滯留在月台,將身體倚靠在閘門,站務員趕緊上前勸導,卻一秒惹怒他,氣得暴衝上前打人還不斷辱罵髒話。台北捷運公司回應,站務員事後沒有提告,但男子妨礙閘門開關,最高可開罰7500元。

過去站內飲食等違規事件層出不窮,也曾發生過乘客身腳擋住捷運門關閉、自備板凳卡在車廂或是直接席地坐在門口擋道,事實上,捷運公司都有明文規定,包含跳軌、不按規定進出站、妨礙站務員值勤、未裝籠攜帶寵物、滯留不提供載客車廂以及未經許可在車上募捐、銷售甚至面交都可開罰1500至7500元,此外,任意操控設備妨礙行車及攜帶危險易燃物、跨越捷運專用路權等則可罰最高5萬元。

▼擋道、飲食、寵物亂入!北捷違規事件層出不窮,最高可罰7500元。(圖/翻攝批踢踢、爆料公社)

▲▼在捷運上看到有人席地而坐,該不該開口相勸呢?一名網友在臉書社團「爆廢公社」貼文說,「為什麼沒有人願意讓座給有需要的人」,並附上兩張照片,引起網友熱議。(圖/翻攝PTT)

▲捷運狂吃漢堡,廣播仍無笑/北捷(圖/翻攝自爆料公社)

▲▼狗狗亂入捷運站,保全狂追!。(圖/翻攝自爆料公社粉專)

▼北捷曾爆搶座位衝突,男防狼噴霧回擊遭罰1萬。(圖/翻攝自爆料公社)

▲2壯年男捷運搶座位爆衝突,瘦小男防狼噴霧回擊遭罰1萬。(圖/翻攝自爆料公社)

關鍵字:捷運,北捷,市府站,站務員,月台,板南線

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

影片曝光!台鐵奧客羞辱站務員 副站長當場「解除契約」拒載他 

社會熱門新聞

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

獨/女子車禍遇到愛 東港夯警回..

上班族被烏龍警當毒梟開轟3槍

獨/超跑富少賠償 亡者家屬親筆..

台商洗錢80億為國小做2件事…..

北市夜跑淫狼正面曝!黑歷史一籮..

赤峰街姊弟戀命案輕判 凶嫌身世..

鄰居小孩:曾聽哭叫聲…桃園少女..

15歲少年開車上路 爆衝人行道..

上千輛Obike亂停校園 台大..

超跑富少炸隧道 2死3傷賠5千..

桃園少女繼父再爆!她狂吼:我就..

夜間打獵誤擊女友 男過失判6個..

司機暗吹哨 董座妻大驚:老..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面