駁斥台南市長初選花上億 陳亭妃、黃偉哲:僅千萬元

▲立委黃偉哲15日前往民進黨中央黨部領表,並成台南市長黨內初選登記。(圖/黃偉哲提供)

▲民進黨立委黃偉哲。(圖/黃偉哲提供)

記者翁嫆琄/台北報導

繼高雄市長初選後,民進黨也將針對台南市長初選進行協商,已登記參加初選的民進黨立委黃偉哲24日表示,自己的競選經費有上千萬,但沒有到上億元,等初選告一段落再公布才有意義;民進黨立委陳亭妃也說,自己花了3千多萬,絕對沒有被爆料的上億元。

民進黨選舉對策委員會已陸續召集宜蘭縣、嘉義縣、台南市、高雄市提名初選參選人召開協調會議,23日晚上召開高雄市長提名初選協調會議,25日將召開台南市長提名初選協調會議。

由於台南市長參選人李俊毅日前爆料,自己1年花了1270萬元宣傳,但點名陳亭妃花了上億元,甚至擔憂有「中資」涉入其中,陳亭妃接受廣播專訪時表示,到現在花費大概是3000多萬元,並非上億元,且「中資絕對是跟陳亭妃絕緣」,因為她的立場明顯不同,中資絕對不會像傻蛋一樣還支持她。

至於外界民調皆稱黃偉哲第一、陳亭妃第二,她認為,現在一、二名都互有領先狀況,她「比較不會炒作媒體」,是在地實做、苦幹實幹型的,不會用假訊息去影響別人權利。陳亭妃指出,黃偉哲有上一些統派媒體,會有些深藍支持者,黃偉哲的妹妹黃智賢也可以助選,這都是優勢;她則是在地方努力經營,成長會比較緩慢,但要讓人民感受到行動力、堅持。

不過,現在傳出前台南市長、行政院長賴清德的子弟兵,現在都進駐黃偉哲競選總部,陳亭妃則強調,這基本上有落差,「如果我們都愛賴院長,不該去消費賴院長」,賴清德的幕僚團隊、決策小組成員,分散在所有候選人中,但有人隨著民調低落,就炒作這個議題,「我們都是台南團隊,不要讓賴院長高度降低」。

對此,黃偉哲下午接受媒體專訪表示,他願意公布選舉經費,但應等初選告一段落再公布才有意義,競選經費有到千萬元,但沒有到上億元。

而對賴清德子弟兵加入團隊一事,黃偉哲說,絕對沒有跟特定派系,包括新潮流有利益交換,但確實賴清德子弟兵中具指標性的幹部有來支持,在團隊中幫忙輔選。

▼民進黨立委陳亭妃。(資料照/記者陶本和攝)

▲▼陳亭妃直奔黨中央告狀。(圖/記者陶本和攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水桶腰阿柴咬飯碗怒摔 眼神死瞪奴才:啊晚餐勒!?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面