朋友缺錢來打工!天天「打包早餐」狂請假 佛心老闆娘崩潰了

美而美,早餐店,飲料,冰紅茶,冰奶茶(圖/記者周宸亘攝)

▲原PO好心讓朋友來早餐店打工,沒想到對方表現卻讓她很傻眼。(示意圖/記者周宸亘攝)

網搜小組/綜合報導

台中一名女網友在臉書發文,抱怨朋友一直哭訴缺錢,爭取同情來自家早餐店上班,但卻天天遲到、天天打包餐點回去吃,還三天兩頭請假,甚至睡過頭翹班,害得她得負擔額外工作量,搞得一肚子氣。貼文一出,讓不少網友直呼原PO實在太佛,紛紛歪樓詢問「老闆娘有缺人嗎」引發討論。

這名女網友在臉書不公開社團「爆怨公社」發文,表示朋友當初說很需要錢,她二話不說讓朋友來店裡幫忙打工賺錢,豈料對方卻慣性遲到、請假,一週7天就有3到4天缺席,「有時候睡過頭,還會乾脆不來」,請假理由更是無奇不有,像是幫過世親戚念經、月經爆量、手機被盜、大嫂要開刀,甚至是跟老公吵架,讓她不堪其擾。

她忿忿不平地說,朋友說要帶小孩上學,她也幫忙把對方上班時間從6-9點改成6-8點,甚至允許「免費吃早餐吃到爽」,但「妳是怎麼回報我們的,林祖母要補妳的缺,還要外送做飲料跟炒麵,妳他X當我是千手觀音噢?」更何況這樣的情況已經近兩個多月,「我不上來靠北我一定會心臟病發作」,「到底是誰說缺錢」,「說沒錢然後去買iPhone X」。

▲▼朋友缺錢來打工!天天「打包早餐」狂請假 佛心老闆娘崩潰了。(圖/爆怨公社)

▲原PO讓朋友「早餐吃到飽」,還提供外帶打包。(圖/爆怨公社,下同)

許多網友看完後,紛紛留言表示:「可憐之人必有可恨之處」、「越幫越搞怪」、「這種態度還想賺錢?」、「好沒羞恥心喔」、「放生吧」、「妳請到的是老闆娘吧」、「看了我都想罵髒話」、「會被這個員工吃垮」。

還有不少人留言詢問:「有缺員工嗎」、「店在哪,想去朝聖這麼有愛心的老闆娘」、「看完我都心動了」、「請問還缺員工嗎XD」、「好老闆,真感動可以隨便請假」、「老闆,我可以上班XD」、「我要去應徵」、「這福利不錯,有缺正職嗎」掀起熱議。

不久後,原PO也回文,表示她不斷向自家婆婆抱怨,希望能辭退朋友,但婆婆心軟拼命幫對方說話,加上雙方也是鄰居,所以她只能PO網抱怨解解氣。至於店內是否缺人手,她也笑說「我超級缺人!!」,但網友回覆太熱烈,「我來不及回留言啊~~~」掀起熱議。

▼抱怨全文。

▲▼朋友缺錢來打工!天天「打包早餐」狂請假 佛心老闆娘崩潰了。(圖/爆怨公社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面