YouTuber接業配才能活?囧星人曝月支出竟高達15萬

生活中心/綜合報導

YouTuber一定要業配嗎?youtube頻道「冏星人」上傳一則影片,內容說明,有天冏星人在他一部業配的影片下方看到一則留言,「其實不需要業配,因為影片本身就很有趣了」,但是「不需要」三個字也讓冏星人發現,很多人似乎對業配存有很大的誤解,所以特別拍了這部影片想讓大家了解「業配」這件事。

影片中提到,一位YouTuber一個月至少要創造1百萬的瀏覽量,才能達到月薪3萬。冏星人也表示,其實很多人不知道,其實YouTuber不可能只靠廣告費生活,所以若是不接業配,是很難有收入的。

影片中也可以看到,冏星人開始計算他一個月的支出大約是多少,除了要支付員工薪水外,再加上工作室的租金、水電費、勞健保,月支出就高達近15萬,這之中還不包括她自己的薪水。

冏星人也說,當影片及曝光率必須維持在一定的產量時,花費就必須到達這樣的成本。她也表示,若是觀眾喜歡這個創作者的話,其實不需要一直排斥業配,真正該被抵制的是「不實的業配」,而每個人都有追求更好生活的權利。

影片也引起網友共鳴,紛紛在底下留言「有人花錢打廣告,就有人賣廣告,供需關係而已」、「 其實把業配想做是明星拍廣告就好了啊,今天金城武為一台汽車拍廣告,你買了,覺得不好開,你會去密金城武罵他嗎 ?」、「台灣有種怪現象....就是我薪水不高你也不要拿太多的這種觀念真的要改」。

▼冏星人也說,如果必須要把自己真實的收入算給大家看,然後才能接業配的話,這樣其實真的很奇怪。(圖/ETtoday)

YouTuber一定要業配嗎?youtube頻道「冏星人」上傳一則影片,內容說明,有天冏星人在他一部業配的影片下方看到一則留言,「其實不需要業配,因為影片本身就很有趣了」,但是「不需要」三個字也讓冏星人發現,很多人似乎對業配存有很大的誤解,所以特別拍了這部影片想讓大家了解「業配」這件事。(圖/ETtoday)

關鍵字:冏星人,業配,YouTuber,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

好市多賣T牌外套497元!網手..

一早床高速移動5分鐘!她搬來半..

不違規很難? 檢舉達人抱怨好累

馬汀靴1雙3499元!僅7間好..

盤點高鐵客人「神鬧語錄」TOP..

出賣女兒炸翻暗黑房!勇帶男友回..

弟幫訂蝦皮!她超商取貨講5字爆..

正妹買早餐 朋友酸大食量沒人要

哪個車站最廢?網點名南港松山那..

朋友小孩替吳寶春工作 何啟聖:..

直播小情侶「登大人」2萬人在線..

偷帶肉好可惡 她曝光缺豬的恐怖

社區辦耶誕Buffet!鄰居扛..

挺邁遭抵制!郭家肉粽L型大陣仗..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面