YouTuber接業配才能活?囧星人曝月支出竟高達15萬

生活中心/綜合報導

YouTuber一定要業配嗎?youtube頻道「冏星人」上傳一則影片,內容說明,有天冏星人在他一部業配的影片下方看到一則留言,「其實不需要業配,因為影片本身就很有趣了」,但是「不需要」三個字也讓冏星人發現,很多人似乎對業配存有很大的誤解,所以特別拍了這部影片想讓大家了解「業配」這件事。

影片中提到,一位YouTuber一個月至少要創造1百萬的瀏覽量,才能達到月薪3萬。冏星人也表示,其實很多人不知道,其實YouTuber不可能只靠廣告費生活,所以若是不接業配,是很難有收入的。

影片中也可以看到,冏星人開始計算他一個月的支出大約是多少,除了要支付員工薪水外,再加上工作室的租金、水電費、勞健保,月支出就高達近15萬,這之中還不包括她自己的薪水。

請繼續往下閱讀...

冏星人也說,當影片及曝光率必須維持在一定的產量時,花費就必須到達這樣的成本。她也表示,若是觀眾喜歡這個創作者的話,其實不需要一直排斥業配,真正該被抵制的是「不實的業配」,而每個人都有追求更好生活的權利。

影片也引起網友共鳴,紛紛在底下留言「有人花錢打廣告,就有人賣廣告,供需關係而已」、「 其實把業配想做是明星拍廣告就好了啊,今天金城武為一台汽車拍廣告,你買了,覺得不好開,你會去密金城武罵他嗎 ?」、「台灣有種怪現象....就是我薪水不高你也不要拿太多的這種觀念真的要改」。

▼冏星人也說,如果必須要把自己真實的收入算給大家看,然後才能接業配的話,這樣其實真的很奇怪。(圖/ETtoday)

YouTuber一定要業配嗎?youtube頻道「冏星人」上傳一則影片,內容說明,有天冏星人在他一部業配的影片下方看到一則留言,「其實不需要業配,因為影片本身就很有趣了」,但是「不需要」三個字也讓冏星人發現,很多人似乎對業配存有很大的誤解,所以特別拍了這部影片想讓大家了解「業配」這件事。(圖/ETtoday)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇!41歲男遇臨檢酒測突昏倒 送醫不治...家屬質疑警執法過當

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面