女心理諮商師拒分手遭勒斃 威總兒陳明峰一審判無期

經典賽教練陳威成之子陳明峰殺害鄭姓女諮詢師。(圖/翻攝臉書)

▲經典賽教練陳威成之子陳明峰殺害鄭姓女諮詢師,一審被判無期徒刑。(圖/翻攝臉書)

社會中心/台中報導

國立台體大研究生陳明峰勒斃鄭姓心理諮商師再棄屍案,陳男去年被台中地檢署依殺人等罪起訴,並請求法院從重量刑;台中地院16日判陳無期徒刑,褫奪公權終身。

陳明峰(28歲,在押)為知名棒球教練陳威成之子,因在校人際關係不佳,導致情緒管理出現問題,2013年尋求校內鄭姓女諮詢師協助;相差15歲的2人交往後,鄭女長期資助陳男學費、生活開銷等,總計約120萬元,後來陳男另有新歡,想和鄭女分手,女方不願意,陳男因此起了殺意。

2017年2月初,陳男假裝要帶鄭女到花東旅遊,2人碰面後,在女方住處又因分手問題發生口角,陳先持球棒猛擊對方頭部,再用雙手勒頸,最後拿床單、垃圾袋罩住鄭女頭部,被害人斷氣後,隔天清晨被載到南投山區丟棄。

陳男落網後雖坦承犯行,但檢方認為他沒有真心向死者家屬表達悔意,加上他向2名友人借款80萬元,也未提出具體還款計畫,因此依殺人、詐欺等罪嫌起訴,並請求從重量刑。

一審法官認定陳惡性重大、手段兇殘,依殺人罪判決無期徒刑、褫奪公權終身;全案可上訴。

關鍵字:女心理諮商師,勒斃,陳明峰,畸戀,包養,姐弟戀

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

快訊/軍公教年改釋憲案 年改條..

轎車雙黃線迴轉 女騎士迎面撞上..

黑心胡椒鹽案 公司高層判刑定讞

女騎士撞迴轉車 姊集氣求醒來

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

他進摩鐵舉槍自戕 女友衝進摩鐵..

殉職鐵路警李承翰入祀忠烈祠 

24億元海洛因走私 通緝3陸籍..

即/北投「一之鄉」工廠深夜火警..

桃園逆子弒母案 檢方求處死刑

256張限速5km烏龍罰單 桃..

醋意男持刀砍人 計程車濺血3人..

上班族被烏龍警當毒梟開轟3槍

求復合遭拒!惡男車上「強行衝刺..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面