催生太平遙控飛行場 盧秀燕:台中應向新北、苗栗看齊

▲▼盧秀燕。(圖/盧秀燕辦公室提供)

▲盧秀燕。(圖/立委盧秀燕辦公室提供,下同)

政治中心/台中報導

台中市遙控飛行科技發展協會日前在台中市太平區頭汴坑溪畔(東平路與新城路口)的一江橋飛行場,舉辦107年台中市遙控飛航嘉年華活動,並邀請曾大力協助遙控飛行器同好爭取場地的台中市長擬參選人盧秀燕蒞臨;現場熱鬧滾滾,除一字排開展示逾50架各式大型遙控飛機,也精心安排包含戰機編隊飛行、直升機3D花式飛行表演、憤怒鳥及小小兵造型飛機等各式表演。

台中市長擬參選人盧秀燕表示,當初服務處接獲台中市遙控飛行科技發展協會陳情,指稱單純希望能有個安全且不影響他人的場地可供遊玩,看中此太平區頭汴坑溪畔的空地,主管的經濟部水利署第三河川局竟開價一年租金加押金,共需約八十萬元,實在貴的離譜;經盧秀燕大力協調,終獲相關單位同意一年僅需六萬元租金,成就此場地,讓遙控飛機愛好者有處可去。

 盧秀燕此呼籲,台中市政府與其放任此類遙控飛行器不管造成市區居民危害,不如向新北市及苗栗縣政府看齊,以合法管理的方式,在不影響周遭居民安寧的前提下,妥善利用郊區河畔空地,成立陸海空遙控玩具園區,廣納包含遙控飛機、大型遙控車、遙控船等項目,除了讓喜歡的同好有地方可去,也可發展觀光,促進地方繁榮;而若仿效台中市遙控飛行科技發展協會要求玩家均須投保意外險,也可避免在遊玩過程中,不幸造成他人受傷或財損而產生的糾紛。

▲▼盧秀燕。(圖/盧秀燕辦公室提供)

台中市遙控飛行科技發展協會蔡義盛理事長致詞時,除再度感謝台中市長擬參選人盧秀燕當初為遙控飛行同好爭取場地的努力,也表示雖溪畔周遭居民較少,不太會影響居民,協會仍自主管理,僅開放使用電池、幾無噪音的遙控飛機入場。另蔡理事長也提及其自身即為當初台中市長擬參選人盧秀燕積極爭取台74線快速道路建設的受益者,因為有台74線,不但大幅縮短其往返潭子住家及太平飛行場的時間,也令廣大市民受惠。

活動一開始即由六軸直升機飛行器掛載紅布條及燃放鞭炮歡迎台中市長擬參選人盧秀燕蒞臨,精彩表演隨後開始,首先進行的是戰機編隊飛行表演,由現代戰鬥機中隊領航劃破天際,隨後曾在二次世界大戰立下戰功的經典螺旋槳戰機及現代輕型教練機也接續登場,為活動掀起第一波的高潮。

▲▼盧秀燕。(圖/盧秀燕辦公室提供)

第二項演出是國際遙控飛機大賽指定項目的直升機3D花式特技飛行表演,只見直升機彷彿在空中跳舞般,自由自在的翱翔、翻轉、俯衝,完成各式花式表演,如此高超的飛行技術,全憑站在地面上,手握遙控器的專業玩家。

最後則是孩子們最期待的,憤怒鳥及小小兵造型飛機,看到可愛的卡通人物飛上天空,現場的孩子們無不感到雀躍萬分。

關鍵字:遙控,飛航,盧秀燕,台中

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

沈富雄爆 綠的基本盤萎縮驚人

楊偉中22日追思會 姐姐千字道..

領陸居住證恐限縮公民權 丁守中..

姚文智92%支持度變8% 柯P..

居住證擬限公民權 網:政院發言..

童振源為林子揚平反 羅智強:1..

張天欽案 促轉會震掉5人事

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面