蔣公銅像狂遭「斬首」! 10萬人連署捍衛「兩蔣歷史地位」

▲▼台北市中正高中校園內蔣公銅像遭斬首,警方在立法院旁獨派人士帳篷裡,發現被斬首的銅像頭部,並逮到台灣建國工程隊隊長郭志剛等3人。(圖/記者楊佩琪翻攝)

▲台北市中正高中校園內蔣公銅像遭斬首。(圖/記者楊佩琪翻攝)

生活中心/綜合報導

面對是否參選台北市長,蔣萬安狂打迂迴戰術,卻被兒子天真「出賣」,出戰意味更顯得濃厚。蔣家第4代蔣萬安在政壇順遂,祖先兩蔣「歷史定位」卻是一場混亂紛爭,中華民國中央軍事院校校友總會就發起「捍衛兩蔣歷史定位」連署,沒想到短短2日就有10萬人支持,連署速度相當地快。

中華民國中央軍事院校校友總會12日發起「捍衛中華民國、捍衛兩蔣歷史定位」網路連署,還在網頁上清楚寫出兩蔣的功績,並劃為3大主題講述,包括「先總統蔣公理台,黃金十年脫貧入富」、「推動十大建設,帶動經濟發展」、「促轉條例設置,大開民主倒車」,吸引大批支持者不斷湧入,2日內輕鬆衝破10萬人。

▲輔大校內蔣公銅公銅像,遭學生持砂輪機鋸斷拐杖及左腿,並在現場撒冥紙抗議。(圖/記者林煒傑攝)

昨(13)日是前總統蔣經國逝世30周年,中華民國中央軍事院校校友總會也中正紀念堂舉辦「捍衛中華民國,肯定兩蔣政績」紀念活動,並開放讓支持能在現場報名連署。許多兩蔣支持者穿著「藍天行動聯盟」的T-Shirt前往站台,用行動支持這場連署。

蔣中正是政大創校校長,因此校內有許多紀念的設施,光是銅像就有2座,分別放在圖書館進門大廳、後山圓環。隨著轉型正義議題延燒,政大也成立「銅像處理委員會」,在去年9月決議「要移除1座」,最終在5日投票表決撤下位於圖書館的「馬褂坐姿」蔣公銅像

此外,近年蔣公銅像屢遭破壞,甚至遭到輔大學生「斬首」。當時蔣萬安表示,現在台灣社會已經有一種仇視銅像的氛圍,甚至做出斬首的動作,「我覺得這樣是不妥的,這件事情不能漠視,應該要避免再發生這樣對立與仇恨的氣氛。」

▼政大圖書館內蔣公銅像已遭拆除。(圖/記者季相儒攝)

▲▼政治大學,政大,中正圖書館內蔣公銅像,蔣中正,蔣公坐姿銅像,蔣介石。(圖/記者季相儒攝)

▼蔣萬安帶著兒子出席12日「Let Size Fit You:KMT潮T發表會」。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼國民黨立委蔣萬安與兒子蔣得立。(圖/記者屠惠剛攝)

關鍵字:蔣萬安,蔣公,兩蔣,蔣中正,蔣介石,蔣經國,蔣公銅像,轉型正義

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

博美「洗加剪」太累快睡著 美容師笑噴幫扶小客人的頭

生活熱門新聞

獨派青年潑漆中正紀念堂!修復工..

撞開36周孕婦「兒子快坐」母歪..

女友去員工旅遊 4男5女他焦慮..

主打能分解 甘蔗吸管只是場美夢..

網揪捐款羅騰園!館長遭酸買贖罪..

房送弱勢住!蔣月惠7萬薪留4千..

蔣月惠通告費全數捐出 粉絲跟進

女兒幫搭訕!14天後「脫單了」..

颱風、熱低壓夾擊 周休二日全台..

雙甲伯砸手機店打人!店犬嚇到摔..

單車弟中暑暈倒 黑貓司機暖救援

滿18衝考照!他訕笑「屁孩生力..

目擊蔣公銅像被潑漆 日遊客傻眼

南海熱帶擾動增強!不排除成11..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面