國民黨七巨頭緬懷蔣經國!小朋友高喊經國爺爺永遠想你

▲▼飛越30,永懷於心-經國先生逝世30周年紀念大會。馬英九,朱立倫,曾永權,吳敦義,連戰,吳伯雄,洪秀柱(圖/記者李毓康攝)

▲國民黨大咖到齊蔣經國紀念大會,王金平則被安排在另一側。(圖/記者李毓康攝)

記者張暐珩/台北報導

已故總統蔣經國逝世30週年,國民黨13日上午在國軍英雄館舉辦「飛越30 永懷於心」紀念大會,包括黨主席吳敦義、前主席馬英九、連戰、吳伯雄、朱立倫與洪秀柱與副主席郝龍斌都共同出席,前立法院長王金平也未缺席。現場還安排正音幼稚園的小朋友合唱「慈光歌」、「當我們同在一起」,最後結尾時還高喊「經國爺爺我們永遠想念你」。

紀念大會除了播放民間友人懷念蔣經國勤政愛民的紀錄短片外,也請來正音合唱團的孩童上台唱歌,懷念蔣經國。本來預計多位大頭致詞,最後行程縮減,只有黨主席吳敦義與前總統馬英九上台。吳敦義致詞時特別提到兩岸關係,他說,兩岸同為中華民族,要維持兩岸和平穩定發展,「一中各表」的「九二共識」,以及堅持反對台獨的決心。

▲▼飛越30,永懷於心-經國先生逝世30周年紀念大會。吳敦義(圖/記者李毓康攝)

另外,吳敦義也提到,盼望熱愛中華民國的同胞們,再次給國民黨機會,重新贏回執政,2018年贏得各項地方選舉,「2020年推出最有能力、忠貞有政績,且最有勝選機會的同志來贏回執政!」

吳敦義在會前接受訪問時,則被問到國民黨懷念兩蔣無法吸引年輕人支持,吳敦義反問,「如果你的阿公、爸爸生日,難道不祝賀嗎?如果阿公過世很多年,你享用他留下的財富,卻不懷念他的貢獻,這不是人性善良的部分吧?」學校會慶祝建校、團體會慶祝週年,國民黨對一位了不起的領袖給予紀念,這是應為的事情,有什麼好批評?「難道我們都要無君、無父、無國、無家?」

▼正音幼稚園孩童台上唱歌時,台下民眾紛紛拿起蠟燭。(圖/記者李毓康攝)

▲▼飛越30,永懷於心-經國先生逝世30周年紀念大會。正音幼兒園合唱班獻唱(圖/記者李毓康攝)

▲▼飛越30,永懷於心-經國先生逝世30周年紀念大會。(圖/記者李毓康攝)

關鍵字:吳敦義,國民黨,蔣經國,王金平,吳伯雄,連戰,馬英九

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

ET民調/林智堅支持度38.5..

台版川普林義豐「虧雞福來爹」爆..

徐國勇:危害社會治安要剷除

機捷大賺2億 柯文哲:我才不信

民進黨治理高雄20年盲點  韓..

「一日幕僚」爆紅惹議!柯P:沒..

民進黨權力核心改選!派系消長不..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面