幫辦後事偷A獨居婦10萬喪葬費 里長道歉:會全數歸還

新台幣,台幣,紙鈔,現金(圖/資料照)

▲楊佩芳私下向死者家屬拿10萬元喪葬費。(示意圖/資料照)

社會中心/綜合報導

苗栗縣連任7屆的通霄鎮通東里長楊佩芳遭踢爆,去年底幫忙處理一名從柬埔寨嫁來台灣的72歲獨居陳老婦後事,葬儀社並沒有向死者家屬收費,但是他私下卻向家屬收取10萬元。事後,楊佩芳坦承犯行並道歉,稱一切都是一時貪念所致,承諾會將錢歸還。

警方調查,陳老婦人早年喪偶後就嫁給一名丘姓退休警察,丘男也逝世後就一直守寡,她上月底到游泳池運動時,由於心肺衰竭送醫不治;當時楊佩芳答應要無酬幫忙處理後事,但事後又被葬儀社發現私下收取喪葬費,事件才因此曝光。

該名葬儀社業者指出,當初因為楊佩芳稱死者家庭辛苦才免費幫忙舉辦後事,但卻意外發現楊向家屬收取10萬元費用,為了保住公司名聲才出面爆料。對此,楊佩芳12日出面道歉,稱自己有很大的缺失,已向葬儀社致歉,未來會將錢全數歸還。

另外,死者的丘姓兒子指出,因為本身是住在柬埔寨,所以當時來台灣時人生地不熟,也不太了解台灣的葬禮習俗,楊佩芳出手幫了很多忙,所以當對方索取10萬元時並沒有想太多,如今發生這樣的事,並沒有想把事情鬧大,希望事件能私下解決、圓滿落幕。

▼通霄鎮通東里長楊佩芳(圖/翻攝自通霄鎮公所官網)

通霄鎮通東里長楊佩芳(圖/翻攝自通霄鎮公所官網)

關鍵字:里長,喪葬費,外配,後事,喪禮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

嘿咻至少10次 才知男友染愛滋..

洋腸男一次劈4女 台灣女友崩潰

狠母偕男虐殺女嬰 利剪分屍沖馬..

員工打包餐點狂請假 佛心老闆崩..

男燒炭輕生 女友哭喊:我的貓在..

戰6女25次 妻看A片主角竟是..

阿公留遺書離家 小3童哭求警救..

醉妹告工具人撿屍 竟驗出2男D..

男大生撿屍!醉妹驚覺褲子怪怪報..

護理師偷尿假孕 警專前男友GG..

洗澡沒鎖房門 樓友偷走Zenf..

疑對女下藥 男遭私刑喝58度高..

放完大絕秒後悔!火山孝子超癡情

BMW打滑失控 21歲駕駛慘成..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多
回到最上面