婆婆、小孩和外遇成婚姻3大殺手 資深法官:沒有愛都是問題

家庭主婦,打掃,煮飯,烘焙,揉麵,烤麵包,料理,老婆,媽媽,妻子,結婚,生活。(圖/達志示意圖)

▲許多夫妻間常因生活上的各種問題爭吵。(圖/達志/示意圖,下同)

社會中心/綜合報導

結婚生子養家是許多人人生的必經規劃,不過卻有不少人最後走上打離婚官司一途,不只雙方鬧得不愉快,雙方家人常被拖下水,孩子當然也常成為苦主,而每天都必須處理離婚案件的家事法官,更是很有感觸,一名7年資歷的家事法官就列出了婚姻的3大殺手,「分別為婆婆、小孩以及外遇。

根據內政部2017年的統計資料,台灣2016年共有5萬3850對離婚,比起2015年增加了402對,等於每天平均有147.5對離婚,而且其中婚齡沒有滿5年就離婚的,佔最多數有33.6%,其次是婚齡5至9年有20.7% ,而有許多人因為諸多因素,必須透過打官司來離婚。

據《聯合報》報導,一名資歷7年的家事法官表示,「婆婆、小孩和外遇是婚姻的三大殺手。」因為婆媳問題,或是對方外遇,以及小孩出生後,生活方式都必須改變等,都會成為爭吵甚至離婚原因,甚至遇過丈夫嫌太太鍋子刷不乾淨要離婚,「2人沒有愛,甚麼都是問題。」另外處理案件時不乏遇到當事人感到委屈,發洩在法官身上,更常被投訴。

▼有法官認為,婆媳、小孩和外遇問題都會是離婚的原因。

離婚,婚姻,失敗,夫妻,戀愛,結婚,分手,愛情,分開示意圖。(圖/達志影像)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:結婚,小孩,婆婆,外遇,鍋子,婚姻,離婚,恐婚,愛情,家事法官,家事法庭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

警署:千萬別和這些LINE I..

高職生被欺負!揪黑幫開雙B報仇

酒駕撞死送報翁 飯店經理超冷淡

疑對女下藥 男遭私刑喝58度高..

BMW超車腰斬!21歲家具行小..

撞死送報翁!醉男雙親道歉求原諒

戰6女25次 妻看A片主角竟是..

全台唯一的「1人警所」說再見!

遭繼父硬上!國中女忍7年:怕被..

困暖東峽谷 女大生問警消:要付..

狠母偕男虐殺女嬰 利剪分屍沖馬..

嘿咻至少10次 才知男友染愛滋..

酒測沒過 23歲女教練:怕遊學..

車龍井撞違停半聯結車 2死1重..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多
回到最上面