趁便當店忙碌!老夫婦出「奧步」:今天運氣不好沒吃到免錢

▲排骨飯,便當示意圖。(圖/記者劉亭攝)

▲便當示意圖。(圖/記者劉亭攝)

網搜小組/綜合報導

台灣最美麗的風景!一位網友表示,因為懶得煮飯,7日就去附近便當店外帶,前面一對老夫妻結帳後,卻突然說剛剛是用1000元付帳,找錯錢了,但因為店裡根本沒有收到千元鈔票被否決;之後他到超商時,卻聽到這對夫妻說「今天運氣不好,沒吃到免錢的」,讓他相當詫異,趕緊去提醒店家。

網友於《Wetalk》發文,在便當店排隊時,前面的一對老夫婦結帳完,突然跟店員說「我們剛剛拿的是一千元鈔票,不是五百元的,你們找的錢不對」,不過店員指著放錢的籃子說,今天還沒收到一千,所以沒有錯喔,老夫婦趕緊道歉,「我們記錯了」,拎著2個便當離開。

當時網友也不以為意,買好便當就去超商買個飲料,剛好看到先前那對老夫妻坐在裡面吃,還一邊大聲閒聊,沒注意到那家店把錢收在籃子裡放櫃台,下次不去了,「轉角那邊那家店晚上人都比較多,改去那家看看」,讓他震驚得發現,這兩人根本是累犯,趁著店家忙碌坑殺店家。

老夫婦後來認出網友也在那買便當,低聲交談幾句就趕緊收東西離開。網友憤怒的說,便當店跟快餐店本來就不好賺,竟然有人趁著忙碌去騙店家,可能一不注意就上當因此倒貼,最後也返回店家告知這件事,希望以後不要再發生這樣的事情了。

關鍵字:便當,詐騙,便當店,自助餐,老夫婦騙錢,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

銀車停滿家門!女屋主的決定讓網..

85年次情侶住1個月開溜!質感..

莒光掰!台鐵「大砍20種車→2..

網美面膜少拗1盒就檢舉?對話公..

吳寶春滅火!明找韓國瑜合體開記..

男性友人借住1晚 女友淡定答答..

賓士男借2萬繳車貸嗆:比國產車..

台南泡湯他洗完睡著!女:我第一..

吳寶春發聲明!4000留言灌爆..

律師談吳寶春:我想你可能真的很..

孩出生要花47萬!她暖曝生子「..

50嵐創辦人是她哥 手搖飲女王..

高鐵宣布本週末「加開3班車」 ..

孫女發燒3天!外公一句話她爆氣

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面