照顧晚年!老母臨終「千萬遺產全給女兒」 兒子爆氣飛回台爭

▲老人,老太太,老奶奶,老婦,手,老人的手,示意圖。(圖/CFP)

▲羅女照顧母親晚年,不離不棄,最後千萬遺產全歸她。(示意圖/CFP)

社會中心/綜合報導

桃園一名羅姓女子因母親晚年罹患多重慢性病,生活無法自理,特地從台北搬到桃園同住,照顧母親日常起居。即便母親之後住院,羅女依舊全天候陪伴,不離不棄。為此,羅母過世前1個月立遺囑表示「財產全給女兒」,氣得羅女胞兄事後返台爭千萬遺產,結果卻被打臉。

根據《聯合新聞網》報導,羅女不捨母親晚年行動遲緩,患有多重慢性病,特地搬到桃園就近照顧,平時不僅陪媽媽散步、上醫院,1年多前母親住院後更是整日陪伴。羅母被女兒孝行感動,特別找來多名友人見證,並在律師協助下立遺囑,表明要將遺產全留給女兒。

▲ 健保給付病床,病床,電動病床,健保病房。(圖/記者林世文攝)

▲ 羅母臥病在床,直到臨終前都沒能見上兒子最後一面。(示意圖/記者林世文攝)

豈料羅母過世後,羅女胞兄為了爭取千萬房產及數百萬元遺產,特地返國主張母親臨終前已經失去意識,根本不可能立遺囑,一狀告上法院。

法院審理時,護理人員出庭證稱,羅母情形時好時壞,但並未失去意識,而當時在場的多名證人也說,當時羅母意識很清楚,不僅表示很少看到兒子、很失望等語,還明確說出「女兒很孝順,遺產全給她」。

另外,當時協助羅母的律師也指出,當時他一切依規定進行,而且遺囑宣讀完畢後,羅母也親自簽名。為此,法官還調閱醫院病歷資料,發現上頭載明羅母「仍可表達自己意思,僅意識狀態略為遲鈍」因此認定遺囑有效,將遺產判給女兒。

★ 版權聲明:部分圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:遺產,母親,遺囑

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

高職生被欺負!揪黑幫開雙B報仇

酒駕撞死送報翁 飯店經理超冷淡

23秒煞車8次挨罰 駕駛神逆轉

困暖東峽谷 女大生問警消:要付..

警署:千萬別和這些LINE I..

暖老闆供愛心餐還問「要不要來工..

女大生想改運 命理師竟逼口交3..

婦人罰單冒簽想省3500 代價..

全台唯一的「1人警所」說再見!

遭繼父硬上!國中女忍7年:怕被..

疑對女下藥 男遭私刑喝58度高..

戰6女25次 妻看A片主角竟是..

即/台中一氧化碳中毒2死 熱水..

高中生書本丟頭 女風紀股長腦震..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面