好巧!下午邀媒體分享8天大陸行 王炳忠清晨遭搜索

記者徐政璿/台北報導

新黨發言人王炳忠19日下午3點半原本邀請媒體茶敘,分享新黨12月9日至16日赴大陸進行「創新之旅」,卻在清晨6時36分在臉書直播,只見他家門外有警方、法務部調查局人員持著法院的搜索票要求開門;他則拒絕,雙方僵持快40分鐘,最後被鎖匠開門。

王炳忠。(圖/翻攝王炳忠臉書)

▲新黨發言人王炳忠。(圖/翻攝王炳忠臉書)

影片中,調查局人員拿出台北地方法院核發的搜索票,指王炳忠涉及《國家安全法》,因此要求入門調查。但王炳忠拒絕開門,痛批「搞得是白色恐怖」、「這麼早跑到人家家裡頭」、「不能隨便開門,莫名其妙侵犯人權」、「搞得比黑道還黑道」、「我一個人在家裡頭,你要把我嚇死哦」、「我們剛剛從大陸回來,你們就來懷疑我們嗎」。

王炳忠接起住家響起的電話,「喂,主席,現在調查局、警察拿著搜索票,說是《國家安全法》的理由,要來搜索我現在住的地方,也跑去搜索我爸住的地方,我現在不讓他們進來,他們就口氣很差就說要讓他們進來,不然要請鎖匠過來。」可知王向新黨主席郁慕明報告此事。

由王炳忠堅持等律師到場,但還要等2小時。調查局人員打電話請示檢察官的意見,「檢察官說進去再說」,於是叫鎖匠開鎖,才進入王的家中,並要求王「收起手機」。王則說「你們可以拍我,我就不能拍你」,後來仍結束直播。

巧合的是,新黨昨天才發出採訪通知:「新黨應中共中央台辦邀請,於12月9日至16日赴大陸進行「創新之旅」,已於16日晚間順利返抵台灣。此次隨團的王炳忠、林明正、侯漢廷、蘇恆等青年代表,將於明日(12月19日)下午3點半,在新黨黨部會議室與媒體朋友茶敘,分享此次訪問成果,歡迎蒞臨。」

關鍵字:立法院,國會直播,國民黨,民進黨,時代力量,王炳忠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被控性侵獲交保!豆導放電被害女 「很喜歡她,會繼續保護她」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面