中正紀念堂被2千人擠爆! 兩岸交流30年踩街嘉年華超盛大

▲▼「兩岸交流30年踩街嘉年華」在中正紀念堂前盛大展開。(圖/記者張曼蘋攝)

▲兩岸交流30年踩街嘉年華今天盛大舉行,現場有將近2千人參與。(圖/記者張曼蘋攝,下同)

記者張曼蘋/台北報導

「兩岸交流30年踩街嘉年華」今天在台北市中正紀念堂廣場盛大展開,由中華兩岸婚姻協調促進會發起,並廣邀台灣新住民協會、新移民勞動權益促進會等48個團體參與,現場聚集將近2千人。由於活動以「深化交流,融合發展,兩岸一家親,牽手心連心」為主軸,其注意事項還特別提及,「不要拿政黨旗幟及五星旗幟,這不是政治活動,完全是和平紀念活動。」

80幾歲的中華兩岸婚姻協調促進會理事長黃江南,也是這次活動總領隊,他表示,活動目的即是兩岸一家親,我們主要圍繞在融合發展、深化交流,很開心這次來這多人,雖然活動籌備期間有聽到一些批評聲浪,「但我們這次活動絕對不會出現政治。」

▼黃江南致詞時不斷強調,該嘉年華不是政治活動。(圖/記者張曼蘋攝)

▲▼「兩岸交流30年踩街嘉年華」在中正紀念堂前盛大展開,中華兩岸婚姻協調促進會理事長黃江南。(圖/記者張曼蘋攝)

▲▼「兩岸交流30年踩街嘉年華」在中正紀念堂前盛大展開。(圖/記者張曼蘋攝)

此次踩街嘉年華不分黨派、不分族群、不分顏色、不分性別,讓各個報名團體透過兩岸共同的文化及各地的風俗民情等,發揮熱情活力,從中正紀念堂自由廣場開始,步行約3公里,最後再回到自由廣場。活動召集人鍾錦明表示,希望透過這場盛大歡樂嘉年華活動,增加參與團體的能見度及「兩岸一家親,融合發展」訴求的普及性。

鍾錦明還說,這次活動以歡樂為出發,不要有個人政治政黨立場,兩岸交流30年有個很好成果,這個成果需要大家一起來維護,「我希望在座大家及全台灣同胞能一起來促進兩岸深化交流,融合發展,這是這次活動最重要也是唯一的目的,我們要將歡樂氣氛讓大家一起了解,讓兩岸交流更快樂。」

▲▼「兩岸交流30年踩街嘉年華」在中正紀念堂前盛大展開。(圖/記者張曼蘋攝)

關鍵字:兩岸交流30年踩街嘉年華,中正紀念堂,中華兩岸婚姻協調促進會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

即/工人摔進碎草機 成肉醬慘死

即/基隆路機車撞汽車 騎士命危..

畫面曝!轎車遭機車高速衝撞 騎..

竹科主管5度外遇「妳喜歡和我O..

林志成9/29辦武狀元賽祭百萬..

警官偷情人妻 綠帽夫獲賠35萬

媽媽澡盆當船用 兒子翻船2次

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面