4台就1台違規!蘆洲警、監理所聯合出擊稽查改裝車

▲▼警方與監理站人員出動改裝車聯合稽查。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲警方與監理站人員出動改裝車聯合稽查。(圖/記者陳豐德翻攝)

記者陳豐德/新北報導

新北市近來改裝車盛行,嚴重影響用路安全情事及造成民眾困擾,蘆洲分局為遏止汽、機車不當改裝的歪風,13日晚間會同監理站稽查人員,頂著夜間低溫於疏洪道疏洪一路上,執行違規車輛稽查,甚至連被攔停的民眾也大聲喊讚,認為警察辛苦維護蘆洲用路人安全,表示感謝。

警方表示,專案勤務每月皆不定期在轄內重要路段及改裝車輛易聚集的熱點,規劃各派出所及交通分隊攔檢編組,並會同蘆洲監理站及新北市環保局攜手執行「防制危險駕車聯合稽查」專案勤務,鎖定非法改裝、噪音擾人之車輛,主動攔檢取締。於13日共計攔停43台車,取締違規車輛11件,其中包含無照駕駛、越級駕駛、變更車燈、車體彩繪等。

▼警方對違規車輛開出罰單。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼警方與監理站人員出動改裝車聯合稽查。(圖/記者陳豐德翻攝)

由於不當改裝車體、電氣設備,將使車輛安全結構減弱,危及自己及其他用路人的安全,依道路交通管理處罰條例第18條,可處新臺幣2,400元以上9,600元以下的罰鍰,並責令檢驗。另改裝排氣管部分,除違反「噪音管制法」外,同時可能觸犯道路交通管理處罰條例第16條、43條,最重可處新臺幣6,000元以上24,000元以下的罰緩。

蘆洲分局再次提醒車主,請勿為突顯個人喜好或吸引目光,而任意改裝車輛或拆除消音器,除能確保行車安全外,也避免製造噪音而影響他人生活品質。

▲▼警方與監理站人員出動改裝車聯合稽查。(圖/記者陳豐德翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

馬麻回來惹!黏人汪電梯前守候 一開門「驚喜變驚嚇」網友笑翻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面