聯發科與Google組隊打造Android Go入門手機

▲Google、聯發科組隊打造 Android Go,搶攻下個十億手機市場。(圖/記者洪聖壹攝)

記者洪聖壹/台北報導

聯發科宣布成為Google Android Go 入門手機參考設計的晶片合作夥伴,預計搭載原生 Android Oreo 作業系統,首款搭載聯發科晶片的 Android Go 手機,預計將於2018年第一季在全球市場上市。

在 Google I/O 2017 期間,Google 將原本的 Android One 手機向上升級,並將現有512MB至1GB的記憶體的原生 Android 手機,歸類為全新的 Android Go 手機,作業系統方面,目前 Android 8.1 Oreo 已開放加入 Android Open Source Project (AOSP) 開放源碼程式資料庫,這意味著首批 Android Go 手機,將會搭載最新 Android 8.1 作業系統。

Android Go 手機內建原生的應用程式當中,除了Google Play應用商店之外,許多應用程式也為 Android Go 打造,像是 YouTube Go,還回主動提供用戶行動數據用量,而 Facebook、Twitter 也早已為新興市場投入 Facebook Lite、Twitter Lite 的開發,都是主打收入不高、當地民眾無法負擔高額上網資費的新興市場。

稍早聯發科宣布,初期將會以現有 MT6739、MT6737與MT6580等多款晶片全面支援Android Go 手機的開發,為每年40億的入門級智慧型手機用戶提供更好的購機選擇,預計將於2018年第一季在全球市場上市。

關鍵字:聯發科,Google,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

憨柴跳土堆...撞網「裝沒事」 媽目睹悲劇傻笑:養到二哈

3C家電熱門新聞

Google Pixel 3 ..

華碩傳推電力怪獸2代新機

調查/五年內遊戲排行將大洗牌

iPhone XS Max都輸..

想在YouTube搜到A片?請..

果粉注意!iPhone X升級..

甩150MB下載限制!4步驟i..

新iPhone XS變「整新機..

遠傳獨家直播金馬獎

6個聚會必玩App讓你超嗨翻全..

iOS 12.0.1更新出現B..

愛瘋Xs Max使用一週心得

超神肉搜APP,照片就能找臉書..

台韓開發者公開初創成功方程式

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面