真的有「不含蛋的蛋」!它用綠豆做的 全素也能吃

▲▼ 美國舊金山新創公司Hampton Creek日前開發出一種「不含蛋的蛋」。(圖/翻攝自Facebook/Hampton Creek)

▲ 真的有「不含蛋的蛋」。(圖/翻攝自Facebook/Hampton Creek) 

國際中心/綜合報導

美國舊金山新創公司Hampton Creek日前開發出一種「不含蛋的蛋」,它吃起來的口感就像一般的蛋一樣,但其實本質不是蛋的新產品,讓蛋、奶不沾的全素食者也能品嘗蛋料理的滋味。目前已在舊金山一家餐廳供應,預計將在2018年底全面上市。

綜合美媒報導,這家公司以尋找更健康、永續的理念出發,研發出一項名叫「就炒吧蛋」(Just Scramble)的新產品,它是由綠豆轉化的液狀物所製成,不含抗生素、膽固醇,且烹飪時間也與一般雞蛋相同,吃起來有不會有奇怪的味道。

目前這項產品以「瓶裝」的形式出售,份量等同於7顆雞蛋。該公司指出,「就炒吧蛋」的水分比真雞蛋少65%,且碳排放量比相對同份量的蛋還要少。「就炒吧蛋」已在舊金山卡斯楚區(Castro District)一家素食餐廳中供應,預計將在2018年底全面上市,且該公司未來將推出植物性奶油(又稱人造奶油)以及冰淇淋等產品。

▼ 影片取自Facebook,如遭刪除請見諒。

關鍵字:,Hampton Creek,Just Scramble,就炒吧蛋,全素,蛋奶素,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這款老師?教女兒偷夾娃娃機 取物口探出頭...男孩開心歡呼

國際熱門新聞

訂婚7天被殺 母:讓妳穿婚紗下..

159年難題 黎曼猜想被證明了..

觀眾嘲諷唐氏症兒子 她霸氣賞巴..

東京置物櫃藏嬰屍 她放了4年

原子彈爆炸「人瞬間汽化」剩影子

腳滑跌進引擎室 船機械師攪爛亡

天才老爹性侵案 遭判刑3到10..

海底獵奇生物「口裂」科學家嚇傻

聯合國大會演說 川普狂讚金正恩

給龍蝦吸大麻 衛生部門:根本違..

陸男涉嫌監視美國工程師 被檢方..

美國外交官 馬達加斯加住處遇害

基因編輯讓「最強瘧蚊」絕種

醉醒美女報案遭性侵 警:想太多

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面