真的有「不含蛋的蛋」!它用綠豆做的 全素也能吃

▲▼ 美國舊金山新創公司Hampton Creek日前開發出一種「不含蛋的蛋」。(圖/翻攝自Facebook/Hampton Creek)

▲ 真的有「不含蛋的蛋」。(圖/翻攝自Facebook/Hampton Creek) 

國際中心/綜合報導

美國舊金山新創公司Hampton Creek日前開發出一種「不含蛋的蛋」,它吃起來的口感就像一般的蛋一樣,但其實本質不是蛋的新產品,讓蛋、奶不沾的全素食者也能品嘗蛋料理的滋味。目前已在舊金山一家餐廳供應,預計將在2018年底全面上市。

綜合美媒報導,這家公司以尋找更健康、永續的理念出發,研發出一項名叫「就炒吧蛋」(Just Scramble)的新產品,它是由綠豆轉化的液狀物所製成,不含抗生素、膽固醇,且烹飪時間也與一般雞蛋相同,吃起來有不會有奇怪的味道。

目前這項產品以「瓶裝」的形式出售,份量等同於7顆雞蛋。該公司指出,「就炒吧蛋」的水分比真雞蛋少65%,且碳排放量比相對同份量的蛋還要少。「就炒吧蛋」已在舊金山卡斯楚區(Castro District)一家素食餐廳中供應,預計將在2018年底全面上市,且該公司未來將推出植物性奶油(又稱人造奶油)以及冰淇淋等產品。

▼ 影片取自Facebook,如遭刪除請見諒。

關鍵字:,Hampton Creek,Just Scramble,就炒吧蛋,全素,蛋奶素,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薛之謙又爆醜聞! 威脅李雨桐:不做歌手也弄死妳

國際熱門新聞

性侵殺害女童 嫌犯32年後落網

6歲女童遭性侵殺害 血肉模糊

2歲童受洗狂哭 神父痛甩一巴掌

便祕3天積屎2公升!醫生手挖噴..

用錐子鑽女兒腳洞 渣父再倒入漂..

東京灣驚見「水怪出沒」!

狗狗吠一聲 警嚇到對9歲女開2..

150萬顆氣球升空的慈善災難

飆車族報復記者 發射反戰車飛彈

川普揚言對6兆元陸商品加關稅

76歲老兵自殺 身分竟是8歲男..

泰國新按摩 幫女性揉奶舒緩痠痛

孽子掐死母「啃脖子」扯下親媽頭..

腫塊不斷移位 真相令人毛骨悚然

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面