紅藜當紅!成大醫院營養部推「藜香散壽司」好吃又健康

▲成大醫院營養部謝茹雯、孔祥瑞營養師,為民眾精心介紹低糖健康的料理「藜香散壽司」。(圖/成醫提供)

▲成大醫院營養部謝茹雯、孔祥瑞營養師,為民眾精心介紹低糖健康的料理「藜香散壽司」。(圖/成醫提供)

記者林悅/南市報導

成大醫院營養部謝茹雯、孔祥瑞營養師,為民眾精心介紹低醣健康料理「藜香散壽司」,利用壽司米的黏著性,搭配小黃瓜、紅蘿蔔做成散壽司,還可依個人喜好搭配各式蔬菜、蛋或是鮪魚等食材,以增加不同的口感,是健康好吃的料理。

成大醫院營養部謝茹雯、孔祥瑞營養師指出,食材中特別加入許多全穀類,以降低白米飯的比例,口感上會比一般壽司來得豐富、有層次;而除了此次作法中所提到的黑豆、紅藜、小薏仁外,也可以依自己的喜好,加入燕麥、紅豆或綠豆等。每種不同食材的組合,吃起來都有不同的風味!

食譜:材料:1人份:黑豆20g、紅藜10g、小薏仁20g、番薯20g、小黃瓜50g克、紅蘿蔔50g、壽司米40g、壽司醋5g、糖2g。

做法:一、將黑豆及小薏仁泡水一晚備用。二、將紅蘿蔔、小黃瓜切丁川燙備用。三、將壽司米、紅藜、黑豆、小薏仁、番薯蒸熟備用。四、將上述食材調味拌勻並稍加整型即可。

關鍵字:成醫,營養部, 藜香散壽司,紅藜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

Google街景看見家人 花蓮..

連連看「ㄋ一ˊㄍㄜ」涉種族歧視

一封未讀LINE訊息 網友全淚..

年節禮盒滯銷 憨兒:包得不好看..

3次做7回!乾爹反擊曝簽約炮合..

他秀學生神筆1支55元 網讚好..

40歲男一事無成 她嘆:太現實..

人妻讚小王「好能幹」戰神曝現實..

他被老師傅譙崩潰 神人翻譯被推..

替代役男友偷吃地方媽媽 她崩潰..

iPhone爆黑屏 蘋果認了下..

肉包包硬上套好的?乾爹幫編「劇..

噁!一群變態正鎖定看YouTu..

我不要升旗 竹中廢除朝會早自習

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多
回到最上面