ETtoday > 3C科技 > 3C 2017年11月28日 11:40

Snapchat推新廣告格式:用AR、圖片與讀者互動、說故事

▲SnapChat與 Instagram 間的競爭結果逐漸明了。 (圖/翻攝自MAXPIXEL)

▲為與其他社群媒體競爭,Snapchat 推出新廣告模式吸引廣告主。(圖/翻攝 MAXPIXEL)

實習記者黃肇祥/綜合報導

社群媒體的廣告因瞄準客群精準,成為各大廠商爭相砸重本的目標。Snapchat 為了挽救今年第三季下跌的股市,推出兩種新型態的廣告模式,用戶可以藉由三到十張不同的照片、短影片來製作一組完整的廣告內容,此外更開放使用 AR 效果來展示廣告。

新的格式將讓 Snapchat 的廣告有更多不同的風格,也能在青少年之間留下更深的印象。目前他們主要的廣告是在「故事」(類似 Instagram 的限時動態)之間插入單一圖像廣告,廣告主可以透過一些創意濾鏡、物件裝飾自己的圖片內容,但許多人看到是廣告業面都會直接滑過去,並不願意停留。

▲Snapchat推新廣告模式:用AR、圖片牆與讀者互動、說故事(圖/翻攝 TechCrunch)

▲HBO 利用這項功能,訴說為何你應該在黑色星期五觀看權力遊戲。(圖/翻攝 TechCrunch)

Snapchat 新推出的「Promoted Stories」類似發現(Discover)的廣告格式,就是期望留下使用者的眼珠。廣告主可以將三到十張照片、短影片組成一個推進的故事,藉由多張照片、影片來呈現產品資訊,或是進而訴說產品理念,就好比許多人會透過 Instagram 的限時動態來說故事,現在 Snapchat 的廣告也能讓廠商用圖片說故事,不必再將所有資訊都塞在同一張圖片裡頭。

「Promoted Stories」會出現在發現功能的頁面中,不會在觀看在訂閱內容時忽然跳出,Snapchat 希望用戶主動點擊Promoted Stories,而非迅速略過不看。他們估計可以吸引 8800 萬名用戶,超越 Instagram 約 7400 萬名用戶,且以Snapchat 專攻的 13 - 24 歲客戶群來說,將擁有 4700 萬名廣告受重,比臉書多出 900 萬、比 IG 多出 1500 萬。

▲Snapchat推新廣告模式:用AR、圖片牆與讀者互動、說故事(圖/翻攝 TechCrunch)

▲除了透過 AR 與使用者互動,BMW 更祭出分享獎金回饋。(圖/翻攝 TechCrunch)

讓廣告與使用者互動,可以避免用戶對於廣告的厭惡,更能進一步提升產品的曝光時間,Snapchat 推出 AR 模式的廣告模式就是最好的例子。在與 BMW 合作的廣告內容當中,使用者可以在空曠的地方叫出一輛 BMW 的名貴車輛,並且任改變顏色、大小、添加貼紙。BMW 的數位行銷主管 Jörg Poggenpohl 提到該則廣告在 Snapchat 上獲得 1300 萬人次觀看,且平均時間達 24 秒。

添加廣告格式可以提供不同廠商的需求,也招攬更多優質的廠商製作吸引人的廣告內容,對於使用者來說避免再看到難看、無聊的廣告內容,增加廣告停留時間和品牌曝光度也讓廠商更樂於投資 Snapchat,不過他們該擔心的或許是,如果這次的更新獲得一定的回響,死對頭臉書大概很快就來「效仿」了吧?

關鍵字:SnapchatFACEBOOK廣告

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

ETMALL強勢開賣美國筆電A..

比現代強9倍!全新卡王TITA..

Apple證實收購音樂神搜Sh..

臉書悄悄移除即時動態邊欄

想在YouTube搜到A片?請..

Apple開放App Stor..

你會對Siri說謝謝嗎?

Facebook 年度回顧上線

iPhone X首起螢幕烙印!..

Apple Watch 3 開..

intel將於2020年淘汰W..

愛瘋8 Plus 開箱動手玩

Google Maps將通知用..

金士頓愛瘋專用雙頭隨身碟試玩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面