慣竊通緝犯落網 偵訊時竟不回應保持緘默

▲涉嫌竊取張姓女子手提包的林姓竊盜通緝犯。(圖/記者林悅翻攝)

▲涉嫌竊取張姓女子手提包的林姓竊盜通緝犯。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

一名張姓女子,11月19日至東區榮譽街一處教會做禮拜時,將手提包順手放在身後的長椅上,而後回頭察看,卻發現手提包竟不翼而飛,且看見一男子行跡可疑,對方迅速騎機車揚長而去,市警一分局文化所員警循線於25日上午將54歲林姓竊盜通緝犯查獲,依法送辦及歸案。

警方說,一分局文化所依規定受理報案後,即刻前往案發現場勘察蒐証,著手展開偵查,發現該名男子從進入教會,至行竊得手後,便匆忙離去。案經員警鍥而不捨追緝查訪,順利查知該犯嫌所騎乘機車之牌號,並循線前往查緝,惟犯嫌居無定所且行蹤不明,致使偵辦案件進度陷入膠著。

▲警方尾隨攔車查獲林姓竊盜通緝犯訊後移送歸案。(圖/記者林悅翻攝)

▲警方尾隨攔車查獲林姓竊盜通緝犯訊後移送歸案。(圖/記者林悅翻攝)

直到25日上午9時許,文化所警員梁家綸、王潛粕,巡邏經過東區林森路與崇明路口時,一眼認出涉竊案的機車,且駕駛人與涉案男子特徵相符,馬上通報所內同事前往支援,並一路尾隨至適當處所予以攔查。經查該名駕駛林姓男子(54歲,有竊盜及殺人未遂前科)係台南地檢署發布之竊盜通緝犯,隨即將其逮捕並帶返所偵辦。惟林嫌對警方偵訊均不回應保持緘默。惟依現場監視器特徵及車輛非常明顯就是林嫌,全案偵訊後仍依法送辦及歸案。

文化所所長徐源堂呼籲市民朋友,錢包等貴重物品應隨身妥善保管,如需置放,務必在目視可及之處,或有上鎖之設備;遇有行蹤可疑之人,請提高警覺,或撥打110報案,防止竊賊有機可趁。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面